罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

《万千山总是》系列散文之一:我要去桂林 “我要去桂林呀,我要去桂林”听着韩晓的这首歌:“可是有时间的时候我却没有钱。我要去桂林呀,我要去桂林,可是我有钱的时候却没有时间。” 桂林山甲天下,这是在小学的课本里就学过的。那篇课文给我留下了很深刻的印象,桂林的山山就印在了我的脑海里,下定决心,有机会一定要去桂林,所谓“耳听为虚,眼见为实”,要印证一下那课本里所描述的风景究竟是不是那么的美、那么的吸引人。但由于实际况,就如韩晓的歌里所唱的,在我的学生时代,有大把的时间,寒假、暑假,还动不动就有一个“小长假”,但是没有钱,想去玩,没钱就寸步难行。后来参加了工作,有了钱,但却没有时间,由于工作质的原因,每天很忙,就连“双休”也在班,根本就没有闲暇的时间,所以想去桂林的愿望就迟迟不能实现。 2008年的夏天,在别人的介绍下,认识了一个女孩,我们开始往。她很喜欢旅游,去了全的大部分地方,唯独没有去过桂林,说她也是在小学课本里知道了桂林山,最大的愿望就是去一趟桂林,问我有没有兴趣陪她去。我当然很爽快地就答应了。 我自己给自己放了几天假,就跟她一起出发了。我们是坐飞机去的,由于晚飞机票打折,我们买了晚的票。在登机,一个文质彬彬的士很貌地给我们打招呼,问我们是不是去桂林旅游的,我们如实回答了。那个士很貌地拿出一张表递给我说:到了桂林以后,那边的机场在一个很偏僻的地方,晚可能找不到地方住,如果把这张表填了的话,就会有人给你安排住的地方。由于他是机场工作人员,我们毫不犹豫地就填了那张表。最后,他让我们在表后签了字,还留下了手机号码,并很貌地对我们说:祝你们旅途愉快! 飞机在黑里飞行,很快就到了站,我们随着人流下了飞机,在出站的地方,有很多人举着牌子,牌子面写着要接的人的名字。突然,有一个很醒目的牌子映入了我的眼帘,那牌子分明写着我的名字。我一时懵了,我在桂林又没有亲人和朋友,怎么会有人来接我呢?我跟她说了,她说可能就是那个让我们填表的人给我们联系的吧。我一时想起来了,但转念一想,总感觉哪里有点不大对劲,觉得是进入了别人精心安排好的一个陷阱。我们就故意绕开那个接我们的举牌人,但在机场外面,到都是一片黑暗,没有一个住的地方,只有那三三两两的接客的中巴在那里停着,不时传来一声按喇叭的声音。正在不知所措的时候,手机就想了,我心里也知道可能就是那个举牌人的电话,但一时也没地方可去,就心有余悸地接了那个电话。电话的那传来了一个子的声音:你在哪里?你为什么不让我接你?我只好谎称没有看到牌子。很快,一个个子不高的中年子就来到了我们的面前,他问了我们的名字,然后就让我们了他的车。 这是一辆出租车,这个中年子就是一个出租车司机。车子急速奔驰,一个多小时就到了桂林市区。这个司机人也很,看样子不像是坏人,他沿途给我们讲解有关桂林的一些掌故与风土人,在途经李宗仁的家乡的时候,还给我们讲了许多关于李宗仁的轶事,这些都是在书本里学不到的“历史知识”,他还讲到了桂林的治安问题,说桂林是一个旅游城市,治安很好,就连小都很少,说他们是“靠山吃山,靠吃”,不能坏了桂林的形象。 车子在一家酒店门前停了下来,他让我们在酒店里办入住手续,问是开一间房还是两间房。由于我仍然是心有余悸,总感觉不大对劲,所以迟迟不办理手续,心里想这是不是就是传说中的“黑店”?那个司机就一直陪在那里,催我们快点办理手续,说不办理他就不离开,为了“安全”起见,我最终决定只开了一间房。等我们进入了房间后,那个司机就说要我们早点睡觉,说明天早来接我们。 第二天很早,我们还没有起,那个司机就等在了门,他说了今天去的几个景点,说需要多少钱的门票,让我把钱先给他。我怕遇见了“骗子”,所以犹豫了很久,迟迟没有钱,她在一边就有点生的样子,她以为是我太“小”,怕花钱太多而犹豫不决,所以催促起来说:你快钱啊!那个司机可能也看出了我的“端倪”,就对我说,你是不是不放心啊,就拿出自己的份证和出租车工作证给我看,并且说我们绝对不是骗子,你放一百二十个心,我们都是很讲“职业道德”的。 完了钱,司机带我们去吃了“桂林米粉”,他的出租车就了我们的“旅游车”,开始了我们的“桂林之行”。 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容キ新内容キ注| 新内容キ乐キ城:新内容キ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

好久没看到这么好的文章了
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

谢谢分享,真的很好哦

写的不错,楼主文笔很好哈哈