罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

昨再一次从梦中惊醒……   屋舍里一片漆黑,半睡半醒的我,意念却一直沉浸在梦中与父亲邂逅的境中,父亲如我记忆中的那样,穿着一件蓝的中山装,满脸堆满了笑意!   也许是许久未见的缘故,在父亲挪动的晨,我似乎能想象出父亲想有许多话想要说给我听的,一如我在苦闷的时候,或者遇到不随心的时候,总想唠叨给父亲一样,然而,自从父亲离开我之后,我渐渐感受到了一份从未有过的落寞!   于是,孤独的时候我就会想起父亲,想起他生前的那些事……   深人静,躺在,在漆黑的幕里,随着那的眼睛,我竟然发现,父亲清晰的影渐渐地被模糊,无边的就像是一张无的网,将一切全都裹得严严实实的!更何况是一粒粒散落在尘埃里的一些记忆呢?这就是的心怀,宽大与包容!我喜欢,或许与的宽阔的心怀有关吧?   和喧嚣的白相比,是思绪滋生最好的土壤,我的思绪不觉就走进了与父亲生前在一起的文字,在我的记忆中父亲格很倔强,对于一些事总刨根问底,然而,在面对一个个不能明白的事面前有的时候也彰显的特别的自卑,这也是我父亲的第二个格!   每个人都是双重格的组合体,每每遇到事的时候,我的父亲有一个习惯就是不停地烟,烟圈就像是父亲心里发泄的文字,于是,在每次面对这样的状时,我们都不会打扰父亲,而是默默地不断地从散去的眼圈里寻找我们想要的答案!渐渐的,我们都长大了,父亲便渐渐开始与我们聊他的过去,而也从那时起,我才真正用心去阅读父亲的文字!   其实,父亲试着走进我们的心灵,也是我们试着要闯进父亲内心世界的一个开始,从那时起我开始读懂父亲脸潜在皱纹里的文字,父亲七岁就失去父亲,就在他十七岁时候过继给他的姨,来在异乡生活,在父亲的内心世界里,其实也充满无限的孤独与寂寞!关于父亲的这些文字,我在一些文字里已经写过,可是由于这个梦,与父亲邂逅,我再一次想到这些关于父亲熟知的文字!   有些人就是这样的,当你真正地了解他,走进他的时候,我们才能真正将一份真实的感付诸于他,对于我的父亲,我也是这样的!   我的父亲不说话,可他对我们的都来自于他的行动,这也是我父亲将父写在行动最显著的特点之一。我出生于农村,长于农村,与父亲在一起的子,多数都是在农村时候的记忆了,每每夏秋时节,凡是在星期天与假期的时候都我要跟着父亲去地里干活,每每遇到田地里那些扛布袋等重活的时候,父亲总是不让我们去抗,开始他不让我们扛的理由是我们还小,尔后,我们长大了,父亲不让我们扛的理由是怕我们受不了,倘若我们要争着去做的时候,往往会把父亲怒的,看着父亲咬着牙关一次次做重活的影之后,我才渐渐的明白,其实那也是父亲对我们至的一种方式。这就是我们的父亲的——总是为子女扛着一份沉重。而有了这份,我们做子女的才永远感到一份心灵的踏实!   父亲离我们而去,他的,与他的,总是存在于我们亲人的另一个世界里!   从我哇哇坠地那一刻,我在长中珍着一份份关于父亲的记忆。在对父亲所有记忆的珍中,有一份,牵挂!这份的形式要从我离开家乡读书说起,自从我读书离开家乡起,父亲就把一份唤作牵挂!特别是在节假的时候,父亲不管多么忙碌,总会写信、捎信或打电话,问问我们的况,看似简单的问候,看似简单的话语,可是,现在想起来,那又何尝不是一份亲的在里面呀?有一次中秋,我没有回家,已经深更半啦,父亲还打过电话啦,我拿起电话,只听到父亲的喘声,却没有片言只语,电话挂断啦,可我不放心,便再次拨通家里的电话,父亲说了三个字:没什么!   放下电话,我久久的伫立在哪里?一份愧疚涌心间,好想大哭一场!或许子女有的时候可以忽视我们的父,但是我们的父从来不会疏忽我们的子女!   我们的生活就是一部书,就在每一个生活的细节里!只是我们拿一份什么样的心态与方式去接受而已。我们的父、其实没有一份固定的形式,但是,无论以那种方式存在,无论时间有多长,我想,一样都能让我们的内心感到一份暖与感动!   回忆着父亲的文字,窗外的曙光渐渐的亮起来……    新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容ㄣ新内容ㄣ注| 新内容新内容:新内容ㄣ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

好久没看到这么好的文章了 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容.新内容.注| 新内容.乐.城:新内容.新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

写的不错,楼主文笔很好哈哈

谢谢分享,真的很好哦