罗源湾之窗

谢谢分享,真的很好哦 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容?新内容?注| 新内容?乐?城:新内容?新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

我不是专家,因为我学历不够;我不是文学家,因为我不懂文言文;我也不是作家,因为我偶尔想起才匆匆几笔;我就是我,一个平凡的不能再普通的我,今的伏笔仅代表我的个人观点! 来北京之前,北京在我脑海中的所有印象都是美好的,因为,祖的心脏总有与众不同的一面! 2006年12月26号,我带着将要放飞的梦想来到了心意已久的北京,我用外来的眼光看着这个陌生又好奇的城市! 那一刻,我感觉到自己的渺小,或许,这里将就我的一生!因为这里与众不同! 当我踏入这个社会迈开第一步时,我才明白现实与梦想的差距,常常令我躲闪不及!那一刻,在每个城市的角落都存在着与美好形象的差;那一刻,我明白我是外来的,因为我要求生存就必须办一个区别当地人的暂住证;那一刻,我想到了家乡父的幸福,起码他们不用办暂住证;那一刻,我喝醉的时候在无人的角落黯然泪下! 曾几何时,我一直沉醉不醒! 那一天,我乘坐现在的696公车,那时候737,是从孙河乡政府抵达香山的公到单位去,刚坐了一站,有一个50多岁的老太太车了,当时车人并不多,有的是空座,当时她径直走到最后一排一个姑娘的边大声喊道:麻烦你把这个座让给我,你其他的座位去吧! 女孩很疑惑的问道:为什么呀?我先来的,而且下面有的是空座,再说了,我坐的也不是黄座! 老太太很厉声的说道:因为我经常坐这个座,你就得给我让。 女孩也理智壮的说:我不让,别以为你是北京人就欺负外地人! 老太太很张扬的说道:我就欺负你外地人了,怎么了? 那一刻,我愤怒万分,真想去她几个大巴!这是在给北京人脸抹黑…… 最后,女孩在售票员的劝解下离开了自己的座位,让给了所谓的“老太太“! 几千年前,孟子总结道:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。几千年的传统美德在那一刻当然无存!如果孟老夫子能活到这一刻,他会怀疑自己的总结是不是哪里出了错! 从那以后,我买了自行车,每天穿于道路之间,我好久都没有再坐那一班车,心里的疑虑挥之不去“万一哪天我坐了别人的座怎么办?” 还有一回,我坐三环的公车300去看同学,车两个发斑白的老人在大声的说着话,我暂且用甲乙来形容他们的对话。 甲:你看北京现在人多的,车堵得,都是外来人员太多了! 乙:是呀!以前坐车从来没有过没座的时候,啥时候车都有座! 甲:外地人多了,什么问题都随之而来,垃圾扔的哪儿都是! 乙:以后北京就应该限制外来人,否则,北京将来还指不定是个什么样呢? …… 我真想去给他们理论一番,如果没有外来人,你们的房子租给谁,谁给你们糊的钱,如果外来的务工人员都离开北京,北京将会发展晚几十年,如果没有外地人,谁会在里收垃圾,谁会在里加班加点建设着高楼大厦! 那一刻,我愤怒万分!对北京的美好形象一落千丈!我在心里发誓,将来有一天,我将离开这个城市,不再回来,不想做别人看不起的外地人! 2008年的奥运之年,带来了北京的巨大变化,那一刻,文明之花忽如一风吹过,文明之风吹遍了城市的角角落落! 那一年的夏天,我买了车,告别了坐公班的子! 偶尔,坐公车,看着来往的人群,让之声遍及每个角落: “阿姨,你坐着吧!我站会就行。” “谢谢你!姑娘!” “大,让孩子坐着吧,我前面下车。” “快谢谢叔叔!” “谢谢叔叔”孩子发出不太清楚的咿呀声! …… 现在,我待在这个城市7年了,城市的美好让我眷恋不舍,在这里有我的好朋友、好哥们!我将继续待在这个城市,或许更久…… ,我从沉睡中醒来,仰望着蓝天白云,沐浴着风!边的垂柳已经完全绿了,我感叹时间的速度! 每天,我等待着天的到来,天的脚步越来越近,一直进入我的视,恍惚中我已经置于天里,待在天的园林里才知“如许!“ 记得,在一本禅书里有这样一段话,我记忆犹新:走得太快就会忽略路边的风景! 那一刻,我豁然开朗…… 结束语:一切曾经都会过去!无论丑恶、美善都会融入在岁月的长河里,在人类文明的今天,请不要追溯过去的种种不愉快!美好的事物就在你的边,只因,你走的太快…… 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容T新内容T注| 新内容T乐T城:新内容T新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

写的不错,楼主文笔很好哈哈