罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
本帖最后由 一品飞云 于 2015-4-13 09:33 编辑 <br /><br />在给宝宝使用湿巾的时候,不知道妈妈们有没有注意过,什么类型的湿巾怎么用。我对于宝宝的生活这方面要求很细,购买了宝宝手口湿巾,擦屁屁的湿巾,放在不同的抽屉。如果平常给宝宝擦手就用手口湿巾,换纸尿裤什么的就用屁屁湿巾。可是,婆婆在帮我带孩子的时候,这方面完全是混乱的,只要是湿巾,拿来就用,根本就不看是什么牌子,什么用途,我说过好几次都没用。
前两天我从乐友店里买了德国伊瑞丝纸尿裤,这个纸尿裤吸水性和透气性都不错,是我比较放心的一个品牌。一般我们晚上8点左右就开始哄宝宝睡觉,有时候这段时间我在洗澡或者在刷碗什么的,婆婆就帮着给孩子换纸尿裤,结果婆婆就开始乱用了。打开抽屉拿出手口湿巾就擦,有时候我甚至看到婆婆从桌子上拿成人的湿巾给宝宝擦屁屁,十分不讲究。我跟婆婆讲过,宝宝的湿巾都在抽屉里,千万不能用大人的湿巾给宝宝擦,成人湿巾可能会含有酒精的,但是,婆婆从来都没有注意过。
昨晚我刚洗完澡,就看见婆婆已经给宝宝换好了纸尿裤,我打开抽屉一看,刚买的擦屁屁的湿巾都没有打开,不用问又用错了。我真不知道这个问题还要跟婆婆讲多少次,虽然我没有亲眼看到过,但是我现在都很怀疑婆婆在平常的时候,会拿给宝宝擦屁屁的湿巾去给宝宝擦手,擦嘴什么的。
本来婆婆帮忙看孩子我是应该感激的,也不好意思说什么,可是我这个人对宝宝的生活这方面特别敏感,宝宝所有的用品我一般都是买质量最好的,一定要给宝宝最健康,最安全的东西,可是,经婆婆这么一乱用,我的心里很不舒服。为了这事,我还专门把宝宝的不同湿巾放在不同的抽屉里,跟婆婆讲得明明白白,可最后还是会用错。唉。
其实,像我们这一代人,大多都是80后,跟婆婆那一辈的人有很大的差别,婆婆给带孩子虽说是减轻了我们的负担,可是,说实话,把孩子交给婆婆还真不放心。现在很多养孩子的方式跟以前相比都不一样了,真正能赶上时代的婆婆还真没多少啊~~

新内容875新内容875新内容 新内容875新内容〆新内容〆注| 新内容〆乐〆城:新内容〆新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】