罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
本帖最后由 一品飞云 于 2015-4-13 09:33 编辑 <br /><br />从昨天被婆婆教育过之后,我就觉得心里不舒服,不过这事跟婆婆没关系,老公妹妹家的事。老公妹妹已经生宝宝有半个来月了,是个女孩,全家都挺高兴地,我跟老公工作忙,所以只能抽空去。
昨天好不容易有空,就跟老公拿着大包小包的去看小姑。小姑还在坐月子,所以我婆婆和她婆婆两个老人家挺忙活,我呢就陪小姑说说话。
正跟小姑聊着,孩子小嘴有点动,小身子也动了两下,我觉得应该是尿了,所以刚想起身看,结果她婆婆风风火火的就进来了。老太太还真利索,直接从床底下拿出纸尿裤就开始换。我一看纸尿裤还是伊瑞丝的,就跟小姑开玩笑说,真会买……话还没说完呢,我看到她婆婆的手还沾着刚才摘菜的泥呢,就多了句嘴:“阿姨,你歇着,我来换。”“没事,我来换。”说完人直接给换好了。
小姑婆婆换完就继续跟我婆婆摘菜去了,我就小声问小姑:“你婆婆一直这样,不洗手就给孩子换纸尿裤?”小姑一90后孩子,什么都不懂,愣呵呵的问我怎么了。“给孩子换纸尿裤最好先洗手,手上细菌多多啊,而且你婆婆刚才还摘过菜,尤其是宝宝还是个女孩子,多容易出问题啊!而且给孩子换纸尿裤的时候,最起码得先用专门给孩子擦屁股的湿巾擦擦啊,你婆婆连擦都不擦。今儿晚上我给你买去,明天让妈(我婆婆)过来的时候给你带过来。”结果昨天晚上就被婆婆教育了。。。
我们家楼下就是乐友,所以趁老公去停车的功夫,就拉婆婆进去买东西。我的意思是看小姑给孩子用的纸尿裤是伊瑞丝的,湿巾也就买那个牌子的,再买个护臀膏,明天婆婆就可以带过去了。结果婆婆就开始跟我唠叨,说我不会说话办事……原来我说小姑婆婆不洗手给孩子换纸尿裤的事,她婆婆听到了……
论坛里的麻麻你们说说,我说错了吗?我觉得我没直接跟小姑婆婆说已经很礼貌了,如果是我婆婆我肯定就直接说了的,当然我婆婆也不会那样,她一北京老太太,比我还讲究!我只是觉得不洗手(最起码手上有明显的脏东西就得洗)就给孩子换尿裤,那出了问题谁负责?老人家不懂难道我还不能教一下小姑了?她也是我妹妹啊!
所以说,提醒新妈妈,尤其是90后刚当妈妈的小姑娘,这些细节一定要注意!注意孩子纸尿裤质量的同时,卫生问题也不能忘!

新内容875新内容875新内容 新内容875新内容╧新内容╧注| 新内容╧乐╧城:新内容╧新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】