罗源湾之窗

好久没看到这么好的文章了 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容□新内容□注| 新内容□乐□城:新内容□新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

谢谢分享,真的很好哦 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容Ⅷ新内容Ⅷ注| 新内容Ⅷ乐Ⅷ城:新内容Ⅷ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
涉烟雨红尘路

早就想买一台电脑,可基于家乡的“山高路远”,所以通讯设施一直不太方便。直到去年夏天,终于圆了我的电脑梦,从此便可以在网络的世界里自由的飞翔!

刚开始网,和很多人一样,聊聊QQ菜,看看电影听听歌,偶尔再写两篇志发泄发泄那时而忧伤时而快乐的百变思绪,如此而已,便也觉得在闲暇时间过的无比充实。然而好景不长,这些简单的游戏又令我心生枯燥了,就如同复听一首自己喜欢的音乐,久而久之也会失去开始的味道。于是我便重新寻找乐趣,寻找一种每天都能充满新鲜的乐趣!或许是天的眷恋,也或许是注定的缘分,使我终于找到了真正的心灵的归宿——烟雨红尘!这里是文字的海洋,是学习的乐园,是精神的补给站,是心灵的一方净土!在这里,我可以感受许多人的酸甜苦辣;在这里,我可以分享朋友们的喜怒哀乐;在这里,我可以聆听千家万户的本本真经;在这里,可以了解社会的种种弊端或欣欣向荣,甚至还可以感悟冷暖人间真假意的轮回变迁就这样,我便知道了,那放不羁四漂泊的心是时候该停下脚步歇歇了!

欣赏着一篇篇的字字珠玑,我的灵魂也随之陷入那哭笑无常的故事之中,无法自拔!待清醒片刻时,两眼却迸发着羡慕的光芒,羡慕这些作者把故事编撰的如此得心应手,羡慕笔下的舞台演绎的如此丰富多彩,游刃有余。可羡慕终归羡慕,谁自己没这巧妙之手呢!只能是在作者的佳作后面以简短的文字表示欣赏,表示祝福,我想这也是每一位作者所希望看到的。因为这是读者对作者的一种肯定,一种鼓励,从而促使作者有更多的信心和动力继续写下去,写得更好!

今年三月的一天,我清楚地记得窗外正下着丝丝雨。我无所事事的在家整理着一些旧书废报,无意间看到了中学时在《河北**报》发表的两篇小故事,那时每一篇有四块钱的稿费,但是,收到汇款单后要花两块钱坐车去取钱,然后两块钱再回来,分文不得,却也值得骄傲。想到这里,一种莫明的冲动顿时涌心——我也要写小说!于是找出多年前学写的两篇小说,从到尾细细审查,去粗补精后终于拿起勇,把这些文字一一送入了电脑之中,此时已是深零点了。接下来的时间便是苦苦的的等待,等的忐忑不安,心神不定,那一晚我失眠了,直到东方的朝徐徐升起才昏昏入睡。醒来已是午,我迫不及待的打开电脑,在那一刻,清楚地看到了“已审”两个字,我高兴地一跃而起,差点吓到了旁边的妻子。却又如梦一般,不敢深信。那便是我到烟雨的第一篇小说,清辉审的,还给推荐了。妻子也是开心万分,在亲朋好友面前唠唠絮絮的为我打着“宣传广告”。

有了清辉的审核推荐,有了朋友们的赞赏鼓励,有了家人的理解支持,我还有什么理由不写呢?这就是给予我最大的信心和动力!于是在接下来的子里,便隔三差五的又发了几篇。也由于家中琐事繁多,以至于不能“连篇不断”,到如今也没能鼓捣出太多。

七月的天,闷烦躁,雨连绵。除了忙些苗圃地里的活外,我便把心完全寄存在了烟雨。直到那天,我从地里回来,在毫无任何心理准备的况下,看到了清辉给我的留言,她希望我能够加入烟雨编辑的行列。我顿时有种受宠若惊的感觉,一时不敢相信眼前看到的是事实还是梦幻,我云龙天何德何能,能够享受如此抬!几经确认,事实就是这样,那我便只能奋发图强,刻苦努力已报赏识之心!

不当家不知柴米贵,不做编辑不知编辑心呀!第一次审稿就碰到了一篇七八糟不合逻辑的文章,紧张的我手忙脚,不知如何是好,最终还是求救了的帮助。她语重心长的教导我,支持我,让我慢慢来,一切都会好起来的,使我又重新找到了信心。在审稿的过程中,我仔细地阅读着每一篇来稿,尽量最早的审核,以求作者的煎熬等待时间可以缩短,用心去体会其中的含义和道理,生怕因自己的才疏学浅而扭曲了作者的真实本义。在这里还望各位作者朋友给予谅解,毕竟我还是才疏学浅的。

几天过来,在的不断支持下,我似乎也学到了不少。但我知道,这还远远不够,只有不断地提高自知识,不断地丰富精神世界,才可以走得更远,而你们每一个人都是老师,都是兄弟,我以向你们学习为荣!

烟雨,是一条通往心灵深的路,是一个友好的大家庭,是一个展示自我的舞台,在这里可以感受不同的人生,有你,有我,从此便不再孤单!

也说不清到底是什么原因,只要一打开烟雨之门,所有的疲倦乏困都随着烟雨烟消云散了,有时甚至彻不眠,却依然精神百倍。

可能,这就是吧,烟雨的,烟雨!

喝彩,真是一篇好文章