罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

武汉的天空是模糊不清的,忙碌的人群里散发出一阵阵物质的气息,它笼罩着整个城市。我想我是个不适合工作的人,我曾经无数次经历了利用和被利用的关系,我知道这很正常,可是我很厌恶这样,一直厌恶它。   我知道,为了生活,大家都需要工作。所以,每个夜晚我拼命地用文字把空白的电脑文档整个填满,只是为了能够拿到一些稿费,让我可以有地方住,有饭吃。每个夜晚我的手指不停地敲打着键盘,直到外面的天空渐渐发白,这是我的工作。我喜欢的工作。我喜欢在深夜对着空白的电脑文档发呆,然后把它一点一点地用文字填满,总是觉得我的心也跟着一起满了,它会把所有的孤独赶出去。我喜欢做些孤独的事情,比如一个人在房间戴上耳机放平静如水的音乐,一边写作,一边让音乐敲击心灵。又比如不停地喝咖啡,一边抽烟一边看镜子里的自己,然后流泪。我一个人的时候常常会掉眼泪。但是面对陌生人的时候,我会笑得很甜美。也许我生来就有戏子的天分,会假装快乐。我不知道自己为什么哭,但是我依赖这种释放自己的方式。   武汉的夜晚总是让人感觉寂寞,这个城市对我来说熟悉而又陌生。我站在窗前看着远处的灯火,马路上的车慢慢地在减少,路边的灯也所剩无几,我想它们忙碌太久了,或许是累了,也该休息了。窗台下的香樟树也停止了晃动。树下有一对情侣,女孩穿着宝蓝色的抹胸短裙,整齐的刘海下面,夺目的烟熏妆已然被眼泪给毁掉了。突然,她举起手里的皮包狠狠地砸在了男孩的头上,男孩没有任何反应,仍然蹲在一旁默默地抽烟,他的脸上写满了无奈。沉默了许久,男孩把手里的烟扔在地上,然后用脚踩灭,他走过去捡起女孩的包递给她,女孩又一次扔在了地上,这次扔得更远。   男孩看了她一眼,然后说:“这是我用一个月的加班工资买给你的。”说完,他又去捡回被女孩扔掉的包。女孩的双手抱着自己的手臂,用不屑的眼神看着男孩的背影。   “你就知道加班!你以后跟工作结婚,让工作给你生个孩子!你这个骗子!说过下午陪我看电影的,你看看现在几点了?我总是一个人去逛街,你学学别人的男朋友好不好?你以为你不陪我就没有人陪我了是吗?告诉你!我有的是人陪!”女孩用眼睛狠狠地瞪着男孩,然后转身准备离开。   男孩上前拉住了女孩的手,“明天我一定陪你!”   “不需要了!你去陪你的工作吧。”女孩甩开了男孩的手。   “宝贝儿,别生气,我错了。来,背上包包,我陪你去吃宵夜。”男孩微笑着用手摸了摸女孩的脸。   女孩一把夺过他手上的包扔在了地上,狠狠地踩了两脚。“你的包,我不稀罕!”女孩离开了。   这一次,男孩没有拉住她,而是傻傻地站在那。他捡起地上的包,嘴里念叨着,“我不加班,哪有钱陪你逛街……”   最后,男孩也离开了。   在这个繁华忙碌的大都市里,爱情是那么的美丽而又脆弱。   我的心突然变得有些沉重,我想我应该出去走走。   深夜的马路上总是有种寂寞的味道,有时候人的心会被物质腐蚀,然后在深夜寂寞的时候散发出阵阵糜烂的气味。我一边走一边看马路对面,有人在接吻,有人在谈笑,有人在路边等出租车,还有一只脏兮兮的流浪狗在寻找着什么……   我到常去的那一家烧烤店吃宵夜,老板是一对五十多岁的夫妻,我喜欢去他们那吃,因为他们的相濡以沫让我感觉很温暖,那个时候我的寂寞会稍稍褪去一些。   今天只有老板一个人在,这是第一次看到只有他一个人出来摆摊。我随便点了一些吃的,其实我不饿,只是想缓解一下每天夜晚忙碌的心。   “今天只有我一个人,可能会有点慢,我老婆去医院打针去了,肾结石又犯了。”他笑着对我说,他的脸是僵硬的,我以为那种假装的笑只有我才会。   我笑着说没关系,这一次我笑得很坦然。   “做手术就可以了吧?”我问他。   “不是,要靠药物治疗,现在是去打消炎针。”他用卷起的袖管擦了擦额头上的汗。   “哦,原来是这样。”我低着头继续吃东西。   “我烤的没有我老婆烤的好吃,我老婆去医院打针去了,肾结石又犯了。”他一边转动火炉上的肉串,一边说。   我很想告诉他,嘴里吃着很咸,但心里甜。但是我沉默了,我只是浅浅地笑了。   他打开斜挎在身上的布包,拿出里面皱巴巴的零钱,一遍又一遍地数着。然后,又抬头看了看四周,也许,他是在看有没有人来光顾;也许,他的钱不够;也许,他是在担心医院里的妻子,他想马上到妻子的身边,但是他知道他不能,他必须忙碌,必须赚够给妻子看病的钱。   突然,他扭头看着我说:“我老婆去医院打针了,肾结石又犯了。”   这是他第三次对我说了。   他每一次勉强的笑,会让我的心泛起阵阵酸楚。   他内心的焦虑比我想象的更多,我笑着说:“没事,不会有事的。”   他也笑了,好像安心了很多,然后,收拾着东西。   我想有的时候,能够轻易说出来的爱,是我们所不能承受的生命之轻,而用行动证明的爱,是我们一直忽略的生命之重。又或许爱根本不需要证明,爱就在我们的身边,在我们的生活里,它无处不在。   生活很忙碌,忙碌到让我们看不清爱的本质,不妨停下脚步看一看,2012,爱情也很忙。 新内容6668新内容6668新内容 新内容6668新内容Μ新内容Μ注| 新内容Μ乐Μ城:新内容Μ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

呵呵,楼主人才啊,写的不错 新内容6668新内容6668新内容 新内容6668新内容ょ新内容ょ注| 新内容ょ乐ょ城:新内容ょ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

恩,不得不说楼主的文采很好啊

有些事情想也想不明白