罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

罗源八井之行

作者:米老鼠  

四月五日周日,我和老公吃完午饭,与同学兴致勃勃骑着摩托车一前一后向着八井出发了。何谓八井,八井是罗源县的一个自然村,它既是著名的武术之乡,又是著名的畲族民族文化代表性村落,而我们去的地方是八井村的一游览景区——八井瀑布。

我还是第一次这样骑车去野外玩,有着别样的感觉。一路上边欣赏周围环境边和大家说笑着曾经游玩的趣事,不知不觉来到了八井水电站。车一停,领队同学一头钻进一人多高的草丛中,我一看傻眼了,嗯?怎么会是这么一条不起眼的小路,领队的一笑,“跟着我没错。”于是我们尾随而下。啊,这是什么路呀,两边的草密密麻麻,草长得是又长又锋利,尽往人手脸裸露的地方扫来。小心翼翼的我手腕还是被割了一行,这样我越发小心,走走停停,前面同学走大老远了,我却落下一大截。老公为了照顾我,还要时不时回头拉我一把。越往前走草丛更密更高,好像没个尽头,老公一看这状况,说:“现在即使被你亦步亦趋挨过去,等下还要回头走呢,不行,我还是回头去取头盔,这样你就可以大胆往前走了。”我说:“不行,走这么远了,再回头拿,太辛苦了。”老公一句“你等着我。”便毫不犹豫转身往回走。我一个人坐在岩石上等,环绕的山静悄悄,脚下的水涓涓流着。我有些不安,我坐坐站站,还不时东张西望。在我的不安等待中,前面走得快的家伙终于从前面的大岩石中冒出来。我总算舒了一口气,他们不断向我招手示意快来,我也不断用手势告诉他们我老公去取帽子。不一会儿老公举着两顶帽子来了,哎呀,老公满头是汗,一边擦着汗一边说,“我担心你一个人害怕,所以是猛跑去取的。”真是知妻莫若夫呀,我感动极了,紧紧挽住老公臂膀说:“你对我真好。”老公说赶紧戴上吧。哈哈,有了帽子,真是披荆斩刺,所向披靡呀。一会儿功夫我们和同学会合了。抬头望上去真是美呀,大石头、小石头,各式各样的石头应有尽有,清清山水哗哗的流着,我高兴得一个劲赞叹。同学说好看还在前面呢,他总是在我赞叹眼前美景时,给我们以美好的憧憬和无限的向往,引人遐想。我们就向着更高的山上攀爬,这些岩石可不是好爬的哟。看似有路,走着走着石头下是奔流的水挡住了去路,只好回头走;有时还得像壁虎一样吸住陡峭的山壁向前移动,移动脚步你只能看前方不敢往下瞧;有时石头没有棱角无落脚的地方,你只能像坐滑梯那样向下滑,当然是不能考虑裤子脏不脏的问题;有时无路可走,好似迷路了,可翻过一大块石头,拨开芦苇,一条路又出现了,真可谓:柳暗花明又一村。这样探究式攀爬,真是别有一番风味,大家兴趣盎然。团队精神在这里也表现的淋漓尽致,陡峭处我拉你一把,我扶你一下。或者发现一条新大陆,大声高呼,大家嘻嘻哈哈簇拥而过。老公更是呵护我左右。可我一高兴,越发喜欢挑战自我,于是手脚也特别轻快,一个石头跳向另一个石头,时不时跟老公拉开一小段距离。老公笑言“猴子,真是个猴子,看不出来,爬石头的功夫还不错呀。”这时我就会得意的头一扬说:“那当然,攀爬石头可是我的强项哟。”老公笑眯眯的,不是赶上前面给我来个连拍或是跑到后面让我来个回头百媚生。爬上了最高处,壮观的瀑布出现在我们眼前,哇,真是美呀,它让我想起了诗人李白写的《望庐山瀑布》——日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这里虽不像诗仙李白描绘的那么雄奇壮丽,但对没有见过庐山瀑布的我们而言,想该能与其相媲美了。我和老公在瀑布前面相拥而跳,直叹自然界的美、自然界的魄力。同学迅速给我们按下快门,留下这烂漫一刻。                       

[UPLOAD=jpg]ShowFile.asp?ID=1030[/UPLOAD]
附件尺寸:89.33 KB

fengyouwxz 最后编辑于 2009-4-28 0:13:55

[url] 真人游戏|新内容╔新内容╔注| 新内容╔乐╔城:新内容╔新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

[UPLOAD=jpg]ShowFile.asp?ID=1032[/UPLOAD]
附件尺寸:72.26 KB
[url] 真人游戏|新内容〧新内容〧注| 新内容〧乐〧城:新内容〧新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

[UPLOAD=jpg]ShowFile.asp?ID=1033[/UPLOAD]
附件尺寸:72.1 KB
山猫

楼主[em1][em1],楼主的文才飞扬。赞赏赞赏!

谢谢版主鼓励。
分享自然给予人们带来的快乐哟!

fengyouwxz 最后编辑于 2009-4-28 20:45:37

哇楼主的文采出众,生活也过的好飘逸。要是喜欢山的话就要跟山猫大哥一起去领略下大好山河!

谢谢碧岩飞雪的建议。山猫大哥组织的活动都是以游玩和小吃为主,很棒!令人心动哟。有空一定报名参与。

继续努力,以后多出作品![em12]

谢谢天山上的雪莲。我越来越喜欢这个论坛了,因为里面内容相当丰富哟。呵呵