罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
2年前我还刚进入职场,那会以为自己名校毕业,有学生干部经历,向来也被冠以机灵聪颖,长得也还算清秀,就在一家普通广告公司做文案,还有什么我应付不了的吗?
刚开始也还顺,一次会议营销上,我先是被推举为主持人,然后就是会场上自以为表现不错,可是回来后经理直接把我叫会议室,板着脸说道:“以后再不会用你做这号事了,简直丢脸啊!你瞧瞧你穿的衣服,跟丧服一样。本来想借此机会提拔你的~~~”
我刚想说现场气氛还好什么的~~~经理已经拿起桌上的电话打起来了。
那一阵我辞职的心都有,很长时间走不出这种情绪,人变木了很多。
虽然经理也觉察到我的变化,但他一直都“熟视无睹”。
这段时间我穿衣确实比较随意,就跟大多数刚从学校出来的女生一样,穿衣打扮还没有完全从学生的审美脱离出来,还有就是打扮得跟自己应该有的身份、气质这些脱离。一方面跟还稚嫩的社会经验有关,衣服选搭也偏幼稚;一方面是思想认识不够到位,以为自己还算聪明,长得也跟衣服架子差不多,随便搭搭也都能出类拔萃,总之就是想当然的太多,也花了些心思,只是太大意了。
经过这件事,我觉得自己成熟了许多,经理固然从某种角度来说不近人情,可那只是我自己一厢情愿的,如果我不够好,别人为什么要对我好?公司是创造价值的地方,创造不了价值一切都是零!
路上的枫叶分外刺眼地随风落了一地,我想:连树叶都要有鲜明的形象,更何况人呢?我承认那次主持,我不该穿黑颜色的衣服,更不应该在脖子上挂一串贝壳坠饰~~~
买这件玫红色的衣服时,我还是忘不了那次“黑色衣服事件”。其实我并不热爱红色,我喜欢的是像天空一样的蓝,让我感到明媚和充实~~~可是,我忽然明白自己该有一件不那么随心所欲的职业装,让更多的人喜欢自己,给更多人带来温暖、快乐的感觉,最起码也要符合场合,符合自己的气质??
后来经理说:“什么人什么场合穿什么衣服是一门学问。你穿成你喜欢的蓝色也好,黑色也行,只是你的工作永远都只能做到让自己满意,你只能是一个好的文案,连文学都算不上!因为你的生命生活都只与你自己有关!你的气质摆在那,还希望别人怎么评价你呢?”
那天,我一个人闷在电脑前,还说不出这么深刻的理由。已经选过好几家店了,一一询问店主到底应该怎么穿,店主也都还算热心,可是不知道为什么就是下不了决心。最后,是老天在冥冥之中让我按下了“妹叮品牌店”的购买键,那一刻第一次买衣衣心跳加速!
说来也真奇怪,一件玫红色的衣服让自己亲和力变得不同往常了,平素到了吃中餐的时候我要么一个人去买,要么只找谈得来的虹儿,这回虹儿看见我的新衣服先是大赞了一番,然后问我是从哪里买来的,我告诉她说是妹叮品牌店,她让我把店铺地址也告诉她,她也要去买一件。后来我们就聊起了网购的事,虽然平素我们是走得比较近一点的,可是只有这回我们聊得最开心,才发现原来她在穿衣打扮这块也比我用心,乘此机会我又虚心饱学了一番。见我们聊得开心,财务老王、人事刘Sir也都加入聊天,他们那天笑着说要请我去吃下午茶,周末一起去哪玩什么的,完了大家一起去餐厅吃饭。
之前部门开会时我要么尽量不发言,要么就随便说两句,而且总是经理点到我时我才说。后来渐渐发现自己人缘好了,同事之间说笑多了,自己自信心也明显增强了,工作起来也更愉快专注。而最近经理专门让我第一个发表意见,神奇的,我自己也不再把发言当初包袱了。记得很清楚的是,大约一周后,经理当着所有同事的面说:“最近芸芸的变化大家都有目共睹,相应地作品质量也有了质的提升,海宇公司的新项目就是在她的文案基础上争取来的,我想为了让她的经验让更多的人分享到,就推举她做咱们文案部的小头吧!”
这一刻,我没有为自己得到经理的信任而有多激动,而是感觉到自己身上的担子更重了。众人的掌声很热烈,可我更感觉到身上的毛呢外套——它经历过复杂工序,精心剪裁,选料上乘~~~如果缺少任何一道工序都不可能有这么亮眼,它背后的热血故事,才是我更应为之兴奋的,我想,一定程度上,是它的这种品质给我传递了能量,让我像变了个人似的。

新内容259新内容259新内容 新内容259新内容﹟新内容﹟注| 新内容﹟乐﹟城:新内容﹟新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

本帖最后由 一品飞云 于 2015-4-13 09:06 编辑 <br /><br />发发呆,回回帖,工作结束~

新内容259新内容259新内容 新内容259新内容⒃新内容⒃注| 新内容⒃乐⒃城:新内容⒃新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】
车震

前排支持下了哦~

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏楼猪V5啊

学习下

小白一个 顶一下