罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
本帖最后由 一品飞云 于 2015-4-13 09:31 编辑 <br /><br />       其实在这件凶杀案被曝出之前,我对白静并没有太多印象,对于一个看电视的时间屈指可算的人来说,这并不为过。我并不是想抹杀白静的知名度,因为今天我要说的和名利无关,我只想站在一个民族前途的十字路口上抚摸着自己的良心深深的忏悔。
       在继续下去之前,我想我有必要为这篇帖子建立一个时间坐标,从此时此刻开始,到远古洪荒为止。
       第一个时间点,我想设为2012年3月5日,也就是昨天。因为就在昨天,我险些失去了一个我生命中最最重要的人。
       那是我的儿子,就因为在网上看到了白静被刺死的报道,还在上幼儿园的小家伙竟然约了两个小伙伴到家里来准备把这个剧情真人“排练”一遍,几个未谙世事的小家伙显然还不知道死亡到底意味着什么,因为他们还没有确切的知道活着是什么概念,所以他们竟然真的拿了一把水果刀作为道具,如果不是被我及时发现,我真的不敢想象后果会是如何……当我问他们为什么要拿刀的时候,小家伙竟然轻描淡写的告诉我说:“不拿刀怎么杀人呀?”我被这一问问的哑口无言,想要责怪他,却觉得应该自责,孩子那么小,他懂什么?他看了西游记,就拿一根充气棒学孙悟空;看了三国,就摇着扇子学诸葛亮;看了别人在杀人,就拿起了水果刀……在他的世界里,他又做错了什么?
       第二个时间点在上个星期,因为如果我在意了当时发生的一件事情,也许昨天的危险根本就不会出现。
       那是一段视频,现在想想,它的内容让人不寒而栗,但只可惜第一次看到时我竟不以为然。视频是一对父母用远程管控对孩子上网进行观察的时候远程录制下来的:一个五六岁大的孩子,正上着网,突然毫无来由的“发起疯”来,先是拿起旁边的一个可爱的玩偶又撕又咬,然后又放在地上不停地践踏,最后甚至拿起一把锋利的剪刀将玩偶剪成了碎片。视频最后,是孩子的父母的一段吐槽,原来视频中的孩子是受到了网络上暴力内容的影响,才做出了这么让人惊恐的行为,这对惊魂未定的父母在谴责暴力内容传播者的同时也呼吁整个社会一起努力为孩子营造一个绿色网络世界。今天,微博上一个陌生人私信我,邀请我参加3月8号在北京市海淀区知春路25号丽亭华苑酒店3楼鸿运厅13:00举办的爱家网宝i+007产品发布会,说是只要去了就有100元的入场礼并且新闻发布会现场还将进行丰富多彩的抽奖活动,奖品是6台爱家网宝I+007和10台3G无线路由器。本来对于这类活动我是一向不愿参与的,但这次我给那人回了私信,我说我去,我不要任何的礼品,我只为了我的良心,为了民族的希望,我去给你们捧场。
       将时间向前推移12年,我们得到了第三个时间点,那是韩寒在新概念作文大赛上所写的一篇文章——《杯中窥人》。
       不得不承认,韩寒拥有与其年龄不相符的城府和睿智,在未满二十岁的时候,就能透过一团干布的浮沉,将人性分析的那样透彻。他在那样的年龄尚且知道,人生本来洁白无瑕,但一投入到社会之中,就会被社会这盆“脏水”所沾染、侵蚀,逐渐失去它的本色,直到完全堕入到这个社会之中而无法自拔。虽然每个人都无法回避走入社会的那一刻,但孩子们显然还没有走到社会门前,他们不应该过早的接触这团浑水。在那篇文章中,韩寒还写过这样一段话:“美国的犯罪率雄踞世界首位,我也读过大量批评、赞扬美国的书,对美国印象不佳;但有一点值得肯定,一个美国孩子再有钱,他也不能被允许进播放黄带的影院。”
       其实我说的已经够多了,那么最后一个时间节点,我想就设置在创世之初的伊甸园吧。如果不是那条老蛇怂恿了夏娃,我想耶和华也不会降罪于这对人类的祖先,我们都知道“人之初,性本善”,却忘了我们的人生轨迹之所以不同,是因为我们所处的环境不同。此时此刻,另一条毒蛇已经缠绕在孩子的颈项上,丝丝的吐着信子,像几万年前一样,它怂恿着孩子们偷食那些本不该在这个年纪就吃下的禁果,而上帝躲在云端,等待着惩罚任何敢于偷食禁果的人……是时候做些什么了,我们不是亚当,孩子们也不应成为该隐,如果我们对孩子上网采取一些有效的、必要的管控措施,也许就能让孩子们免于不良信息的毒害。孩子是我们民族的未来,给孩子一个绿色网络世界,我们责无旁贷。

新内容981新内容981新内容 新内容981新内容ぐ新内容ぐ注| 新内容ぐ乐ぐ城:新内容ぐ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】