金玲 发表于 2020-4-8 12:05:43

要结婚了,我该在城里按揭买房,还是乡下修房?

罗源房价降了吗?快结婚了,准备买房,凑了个首付,又想在乡下修房子!想问问各位网友有没有什么好的建议

众星沙县小吃 发表于 2020-4-8 12:06:26

如果像起步交通方便离县城又近,还不如自己在农村修一个小洋房小别墅,多的钱还可以配个车子,城里的房价真的不低,在农村花40万可以整个小二层洋房,在城头只够一个首付,农村空气好,还可以房前屋后种花种菜,在城里想有自己的小菜园小花园,耶...没个200万以上想都不要想。

zzZ_HVK0 发表于 2020-4-13 10:01:13

你应该考虑清楚孩子读书的问题

@彩虹 发表于 2020-4-10 06:42:51

首先这个问题应该先问下你的未婚妻的意思。其次你说的修房是翻修原有还是盖新房子,翻修建议还是先去首付一套两室的,盖新农村小洋楼就算自己有宅基地城里首付的钱也只能够造个外壳,配辆电动车

薄荷乔克 发表于 2020-4-8 16:06:26

工作在哪里就在哪里买房呗,可以自己盖个别墅弄个电梯,或者买商品房,生活都美美的

小伙挺忙 发表于 2020-4-8 22:15:53

我也有你一样的困惑,你乡下房子是哪个镇?

cat12345 发表于 2020-6-7 20:50:06

如果考虑到小孩读书 还是在城关买吧… 乡下户口到时候如果想来城关念书比较麻烦。

『迷』 发表于 2020-6-11 19:47:00

罗源县城的一手房不贵,一平米五六千左右,还是学区房,买房该考虑孩子上学的化片问题,乡下修房也可以毕竟乡下空气好,但是毕竟还是要在城市上班落脚,如果有买房可以联系我呀!我们主管手里有内部优惠价格,跟他关系好https://lywzc.app1.magcloud.net/public/emotion/face_022.png

哦啦啦 发表于 2020-9-14 13:37:53

『迷』 发表于 2020-06-11 19:47
罗源县城的一手房不贵,一平米五六千左右,还是学区房,买房该考虑孩子上学的化片问题,乡下修房也可以毕竟乡下空气好,但是毕竟还是要在城市上班落脚,如果有买房可以联系我呀!我们主管手里有内部优惠价格,跟他关系好

我就知道,看到最后你一定又是个卖房的

碧海轻歌 发表于 2020-9-17 20:20:25

现在买房基本都是为了孩子读书的 如果你村靠近县城有划分重点学校那买不买房我觉得无所谓

落实到位 发表于 2020-10-24 17:48:02

城里

芳芳芳88 发表于 2021-1-9 03:12:22

我觉得首先看你原来房子在哪里,如果是渡头,佘家塘那就不用买房了。如果是在很乡下那就要考虑在县城买,以后孩子上学需要户口

山海1993 发表于 2021-12-1 16:48:36

看读书方不方便,教育质量怎么样,其他没什么
页: [1]
查看完整版本: 要结婚了,我该在城里按揭买房,还是乡下修房?