早安啊 发表于 2019-10-26 10:50:32

在罗源的习俗,二婚该不该要彩礼?

我认识他两年多快三年了,我们都是二婚,他有两个儿子,前妻从来不拿抚养费,我有一个儿子是判给前夫,目前儿子跟着我前夫,每个月打2000抚养费。现在我们说结婚的事,说彩礼要6万,因为我是二婚,他还有儿子,所以我要彩礼。也不多要,6万不过分吧,婚礼小办,两边重要的亲戚吃个饭就好了。他说大家都是二婚,不要注重这些仪式,主要就是搭伙过日子。然后他说他家里没有钱,我说没有钱结什么婚?他儿子从生下来他们就是给爷爷奶奶带,没有管过,现在要和我结婚说要彩礼钱就要管孩子,我要6万彩礼钱过分吗?现在天天为这事吵架,他天天跟买菜一样讨价还价,之前他还借了我两万多,说是拿去做生意缺点钱,到现在没有还。这样真的很现实,感觉自己浪费了这些年的感情。我该继续吗?我该结婚吗?

回去再说 发表于 2019-10-30 13:23:21

不懂离婚了为什么还想结婚再一次掉坑吗?

wzj999 发表于 2019-10-28 22:28:34

两个都有问题,即使他有这六万,你们结婚后还会离婚!

爨釅臞 发表于 2019-10-26 21:33:16

还是先让他把两万块钱还了再说吧!

落实到位 发表于 2019-10-27 09:10:57

为啥不能要啊!!!我这边2婚拿的更多!

落实到位 发表于 2019-10-27 09:11:36

我哥头婚相亲2婚的15万

傲娇的小虾米 发表于 2019-10-29 09:33:33

先让他还两万!还是放弃吧,就冲这态度。实在不要再把自己搭进婚姻里!否则又要后悔!

Dalin 发表于 2020-9-14 12:06:47

要不要彩礼看你们自己怎么想
你现在都这么多想法了 那还坚持在一起干嘛?

A普通通 发表于 2021-5-20 22:58:52

落实到位 发表于 2019-10-27 09:10
为啥不能要啊!!!我这边2婚拿的更多!

第一次价格卖的不好第二次在卖一个好价格吗?

叶枝锐 发表于 2023-2-14 14:22:08

还是黄花大闺女值多少钱?
页: [1]
查看完整版本: 在罗源的习俗,二婚该不该要彩礼?