罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

打开记忆的那扇门,一对深的眼眸包裹在黑白相间的围巾里,那抹守候在寒冬里的影,被时光之河渐渐冲淡,那些因等待的子却永远深锁梦海。 触及“晚安”两个字,脑海里自然而然地闪现过一张脸,一张时刻保持嬉笑的脸,那是我从未见过的,集童真与沧桑于一,时而笑容满面,时而恼羞怒,瞬间万变的脸。 从未细细去思考,一场错位的相遇究竟要付出多少代价才能勉强把它拉回原来的轨道。风雨集的子里,幸福相拥的子里,泪淹没的子里,彻难眠的子里,我还是清醒得记住一个词“晚安”,那是你风雨无阻,穿越时空传输过来的问候。 没有忘记,那一个个寒意袭击的冬,傻傻的你把自己蜷缩在高大的椅子打磕睡,不顾手脚冻得发抖,也要等到今天的寿星,知道我跟同事一起去K歌庆祝生,不会早归,你也要坚持等待下去,只为了跟我亲说一句:“生快乐,晚安!” 不会忘记,那一段长达半年之久的苦等之。痴痴的我每天忙完自己的工作后,总会静静地坐在电脑面前审稿,写文章,然后就是漫长的等待。每天十二点之前一定要睡觉,这是我的作息规律。一个人对着电脑发呆是一件很无聊的事,幸好边有不少网友,总会在我无聊时陪我聊天,和我一起打发时间。当网友一个个劝我早点休息,自己下了线,我只能苦笑着说:再等会,一会就下。 没有人知道我在等什么,只有我心里明白,我在等待你这个喜打牌的人,等你玩累了回家跟我说一句“晚安”。每次我都会在十二点之前,如果看不到我在线,你就会急得要命,打电话跟我报告,说自己回家了。每次接到你的电话后,我就会睡不着,于是,我们约定,超过十二点就不要打电话给我了。可是,等你真的没打电话了,我的心里却若有所失,老是担心你会出事。 一百八十多天的等待,就这样悄无声息地过去了。那样枯燥无味的子,现在想想,竟然是那么值得回味,无论等待多久,总能得到你的回应。每天晚听着你的晚安睡觉的习惯对我来说,是一贴良好的安眠。对于跟儿子两人单独住在学校的我来说,一份细心体贴的关怀是多么弥足珍贵,我永远都不会跟你说,当自己的工作于有史以来最低落的时候,能够遇你,转移我的注意力,减轻我内心的失落,你在我心中的位置已经无人可以代替。 如果子可以这样简单地一晃而过,那也许不会有后来的那么多失控的节。当你为了工作远离家庭,在外面四奔时,我依然保持着等待你的好习惯。可是,当我面对你边来来往往的女子,我的心却在默默哭泣。为了维持自己的风度,我总是装作毫不在意,大方地对你说:“又有新欢了?这个女孩子长得不错,我喜欢!”是的,喜欢欣赏美女是我们共同的好,可是,当这位美女竟然是自己心的人猎取的目标,那就当另提别论了。 每次下线后,我总会得浑发抖,在心里下定决心,不再理你这个花心的人,可是每当网后,最先做的第一件事,还是只搜索那个蓝的像是否有亮起?放弃与否,总在我的心里打架,理智的我,应该舍弃这段不该开始的恋,沉沦的我,却放纵自己不断地靠近他,望获取你更多的宠。 每段故事里,总有着太多的不寻常,太多的变故发生。看着从一开始的捉摸不定,到中间的亲密接触,演变到最后的冷漠转,我的心里总是隐隐作痛。每一部皆大欢喜的故事,都会牵动着我脆弱的神经,看着自己一个人因剧的变化而忽喜忽悲,有谁会想到我的内心世界竟也是多姿多彩的呢? 无数双慕的眼睛围绕着我打转,无数次约会的电话都被我拒绝了。我总走桃花运,对于那些意外的艳遇,我总是视若无睹。能够真心相的人并不容易,能够一起走到的并不常见。在遇你的那一刻起,我就毫无保留地出了自己的整颗心,如果没有办法看着心的你快乐地生活,那么我所做的努力都毫无意义。 从风起云涌的往事中回到现实。当怒火冲天的我再次发出分手的通告后,终于学会了冷静思考,不再冲动地把你拉进黑名单。一边哭着吵着闹着要分手,一边笑着乐着喜着回忆。抱着一肚子委屈走进你的花花世界,看到一篇篇细腻感人的文字几乎都是为我而写时,所有的委屈及苦楚瞬间即逝。那时那刻,脑海中环绕着骂你的话只有一句:“猪,笨蛋,为什么对我这么好,害我舍不得离开你?” “没有人比我更你!”这是我想要对你说的话,也是你时常对我说的话。总以为这句话很轻,微小得不足一提,可当泪流满面的我,失去控制的我,再次看到这句话时,心里竟然感觉它有千斤之重。 是的,就因为这句话,我就该容忍你的再三欺骗,哪怕是善意的,恶意的,我都照单全收,不为别的,只因为我你。是的,就因为这句话,我拒他人于千里之外,来者全拒,不分好坏,不论长短,不为别的,只因为我眼里心里梦里都只有你。是的,就因为这句话,我放弃了一切比你更好的人,不为别的,只为了此生此世能够等你等到老。 亲,天亮了,睁开一未眠的熊猫眼,对着你,连续哭了几声,再狠狠地打了几下你买的小熊,对着自己说:“睡吧,没有人再对你说晚安了!” 亲,不想再做个傻瓜,主动去对你求好了,毕竟错的不是我!这次必须是你先低,哪怕我再失眠几个晚,我都不会再低声下地去求你了,别忘了,不是我无理取闹,是你欺人太甚! 让我再等待一次,等你对我说晚安,让我安心睡一觉吧! 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容≤新内容≤注| 新内容≤乐≤城:新内容≤新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

谢谢分享,真的很好哦 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容ㄧ新内容ㄧ注| 新内容ㄧ乐ㄧ城:新内容ㄧ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

写的不错,楼主文笔很好哈哈

好久没看到这么好的文章了