罗源湾之窗

好久没看到这么好的文章了 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容.新内容.注| 新内容.乐.城:新内容.新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

谢谢分享,真的很好哦
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
卷卷。有零落之意。
流光,在零零落落中蔓延、消逝。一岁、一月。便岁月。
漫长岁月中,我最思想。
思想的那些事里,唯有幸福最不着边际。
因为我所想象的幸福,总要靠一些不切实际的方式来实现。
譬如,穿越。

宴,绿酒一杯歌一遍。
再拜陈三愿:一愿郎君千岁,二愿妾常健,三愿如同梁燕,岁岁长相见。
此词是妻子在宴席的陈词。语浅而深。尤其末两句以梁燕双栖喻夫妻团圆,天长地久。
如此琴瑟和谐,深拳拳,真是令人艳羡。
如今社会繁华浮躁,痴子很是少见。是以女子大多不会幸福。
便想着有朝一穿越到古代,嫁个书生郎君。
他读书习文,我磨墨添香。欢笑,岁岁平安,白到老。
这自然不可能。

尽管我总觉得自己不属于这个时代。然而活得久了,便得适应。
于是女子,便有了自己的世人生。尽管还是偏离了正常人的轨道。
起码不招惹,亦不被人招惹。
不惹尘世。亦不惹岁月。
这是自己在岁月中开辟出来的独立空间。
我在这空间里独自呼吸,存活,欢笑,寂寞。

卷卷岁月,缓缓流光。复一,年如一年。

人若是长期在一种状态,便会觉得岁月停滞,无法推进。
再的子也会悄悄转冷。
譬如,一个人若长时间孤独,得不到疼,她的心就会变得异常狠毒,冷僻。
就好比小孩子被石绊了一跤。如果有亲人前安慰,便会哭一场了事。
若这孩子知道不会有人来安慰自己时,内心就会极度仇视将之绊倒的石,会想尽办法将它毁灭掉,让它从世间彻底消失,以此泄恨,也算是安慰了自己。
从此,便更增加了他独行世间的勇和决心。使自己能在一种状态里独自存活下去。从容不迫。

我独行已久。
似乎在一种状态里独自存活了很久很久。
久得几乎觉不到时光的存在。
我看到很多与我同龄的女子都早早的结婚、生子。过着甜蜜幸福繁琐的家庭生活。
我便觉得自己的时光停顿,岁月漫长,令人厌倦。

尽管,假如我也早早结婚,说不定现在仍是单。
如此一来,中间过程便显得毫无意义。
唯一能证明时光的,可能就是生养了一个孩子,并且她在长高,长大。

假如我真有机会经历结婚—离婚这一过程,我必会生养一个孩子,以她的长来证明时光的存在。
知道时光带着我一起走过,而不是与我擦肩而过。
时光若不存在,我和我人生,都是毫无意义的。
尽管我不再是曾经的憨实少女,尽管我只是长了几根白发,添了几缕皱纹,尽管我未发生任何实质的变化。未结婚生子,边仍然只有影子。子仍旧孤僻冷智。。。。。。

我相信自己是生命力旺盛的女子。
尽管我的生命曾经岌岌可危。也曾病病歪歪许久。
但内心的执着,从不曾改变。
哪怕轮回一世又一世。我灵魂认定的东西,永恒长存。

流年似度,卷卷岁月长。
零零碎碎中,一切如旧,天长地久。

写的不错,楼主文笔很好哈哈