罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

听说:最,天下为。听说:别后,步步为莲。 ——题记 (一) 这是七月吧! 为什么又到了七月呢? 七月,注定是莲的世界。在城市的大大小小的湖泊中,都有莲亭亭玉立的姿。于细雨霏霏中观莲,是享受,也带着几分的惆怅。这江南的烟雨啊,即使是到了七月,雷霆过后,还是会重归柔,还是有淡雅如墨一样的婉约。 走在雨的世界里,却忘记了撑开手中的花伞。如果你在边,一定会笑我又犯傻了吧。总是会因为一份美丽,而忘我,而流连忘返。总以为只要喜欢就好,只要欣赏就好,让一些感想只是存储在心间,然后,以一株莲的姿态,清丽、清雅、清澈无瑕就好。 可是,这红尘中的是是非非啊!说不明,道不清,梳不齐,理还。就像这眼前的莲花,在清风细雨中轻轻地摇曳着,是在随风吗?是在随吗?无人知晓。 毕竟我不是莲,何来那些无端的猜想。只是,我不知道,是天空在下雨,还是我在下雨?是莲花在发出轻叹,还是我在发出轻叹? 年华安静无语。唯有年华一直都安静无语。 (二) “来时的一年,我坐在一朵莲花里。以兰花指绘一颗兰心蕙质。却错忘了中的那条小鱼儿,没有垂吊,却钓起层层涟漪。” 小鱼儿,你不会知道,当我敲下这几个字的时候,泪梗在咽喉,眼睛胀得通红,却硬生生地将那些千疮百孔的过往,包容一把仰天的花洒,只许光泻下,不许留下一丝的悲哀。   于是,我退回到一颗心中,幻想着,你还是我的海阔天空。我害怕,那句说不出的会在经年里,落地生根。在火中,茁壮长。 可是你却不再稀罕啊!这样的美丽,这样的绝世的风采,还有谁来怜惜?还有谁来疼?就算有蝴蝶在边轻舞飞扬,就算有蜻蜓在耳边盈盈歌唱,这一切又与我何干? 只是,你已经走远,如果你能走得再近些,窥视一滴眼泪的光,是彩虹乍现的殊途,却不是同归的鼓点。 所以,七月,请你一路走好。  (三) “都无可并,不奈此香何。”当脑海中想起这样的文字的时候,眼前就会隐隐约约出现一个女子清丽脱俗的影。静月清荷,一个将人间最美的月光与世间最雅的花融为一体的女子,骨子里却有着娇弱的花儿所掩不住的清高与决绝。读清荷的文字,总会有一种淡淡的心痛。 其实,世间有才的女子,大多清高,大多有几分傲骨,看似薄,却一旦用就不能忘,也不忍忘。但不忘又如何?现代的人崇尚的是想来就来,想走就走,来的从容,走的随。谁还会在乎他人的感受?即使曾经的感如般清澈无尘,即使相思迢递隔重城,最终也逃不脱留得枯荷听雨声的命运。来的来,去的去,花自飘零自流。 只是,对有些人,真的无需再等。 只是,对有些,真的无需再说。 只是,对有些,真的无需再念。 只是,七月,注定是莲的世界。所以,清荷,在世外当了这么久的神仙,也该回来了吧! 是不是该换做我去当一回神仙了,在烟雨外,静观莲的美丽。 (四) 我在七月出生,却不属于莲的世界。或许这是父的英明,早知道我无法将自的美丽建立在淤泥之。其实世间的美丽,大多如此。所以,我更像是一株仙,只需清少许,顽石几块,一寸见方之地就好,无需大片大片的荷花在盛夏灼人眼眸。 雨淅淅沥沥地下着。我撩起拖地的长裙,沿着荷塘的石阶款款而下。风在戏雨,雨在戏莲,我只需带着眼睛看,带着耳朵听,用手轻掬碧,托一些盈盈的目光,沉下去的心酸,无人提起。风至,舞一个结于发间,辗转、然后挫骨灰的,是时光,是最美的年华啊! 总相信在最美的年华,一定会遇到一场最美的邂逅。在七月,光倾城的子里,看莲花在莲叶间安枕无忧,真希望你能在我的心间安享千年。只是,年华催人老啊,只是我既不能让时光停留,又无法让时光一千年,只能看着最美的时光,就那么安静地走远,直到连背影都模糊了,还痴痴凝望着,不肯回。怕错过,越怕,就真的错过了。 莲花的美丽,谁都知道。莲花的心思,谁又能懂。只有真的捧在手,品在心里的人,才会知道:莲花的苦,就是年华的痛啊! 莲花睡了。年华的思念,才刚刚苏醒。 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容ⅶ新内容ⅶ注| 新内容ⅶ乐ⅶ城:新内容ⅶ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

呵呵,楼主人才啊,写的不错
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

不错,刚刚看过,好久没看到过这么好的了

恩,不得不说楼主的文采很好啊