罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

一,简单介绍一下:
1.自我介绍:小弟我乃福建福安人氏,家住美丽的罗源湾滨海新城,1989年生人,白羊座。性格目前偏外向了。在家里做家装设计工作。这次会去新加坡其实是个惊喜,也有个故事。不过这边我不提它,因为我要讲开心事情。简单介绍一下,新加坡之行,我只花了7000人民币(其实可以更省),2635元的飞机票,700元签证费用,在新加坡取了2次钱,一次是500新币,一次是280新币。总共约为7000元人民币。而且我都是靠自己的脚走出来的。经验之谈给有想出国旅游或者来新加坡旅游的朋友一点自由行个人路线。
2.签证办理:
l 1,有朋友的在新加坡的(有PR),可以让它去官网申请, 费用大概在50-100新币就能解决了。
l 2,自己或者托旅行社处理,准备好一系列材料,资产证 明等等,提交电子档5-7天能够知道通过与否。
l 3,什么都不用出示的,旅行社有,费用相对贵,大概230 0元。
3.机票购买:
l 1,去广州坐飞机,虎航最便宜。
l 2,从最近的机场出发,淡季基本上都挺便宜。

二,旅游天数(5天)

第一天:从福州出发,10点10分的飞机准时起飞。下午2点48分到达新加坡。飞机上一路拍了很多云景(图片)碰巧遇上下雨,有趣的天气景象。
新加坡是可以说中文的,我这么烂的英语都可以稍微交流一下。本来想做地铁去金融中心的,但是我只看到了轻轨,不知道怎么坐,随后就打的。花了22新币,到了悲情故事的开始,也到了金融中心,真心觉得标志性建筑物就得这样,不能像上海一样,一把把剑插在陆家嘴一样。

接着我坐131路公交车到达马里士他,就去我预定的酒店,才发现旁边有更便宜的,10PM-12AM才50新币,所以住3天就花了150新币。第一天我就拍好金融中心的日景。15新币买了Sim卡,用来联系提供悲剧的主角用的。28新币买了红酒和吃的,喝完一瓶就睡下去了(因为真的心力憔悴了)
第二天:一早7点起床(公司上班习惯了)吃完早饭(不合胃口)在马里士他周边走了一圈,我个人觉得玩城市一定要在小巷子里头多走走,才会发现当地的一些特色。很多建筑物很是漂亮,酒店的工作人员告诉我,一般政府会要求他们把房子重新粉刷翻新,自住的也是需要的,竟新加坡说旅游城市嘛

在一个印度庙里我体验了一把印度的拜拜。中午没吃什么,就开始坐观光巴士21路,坐了一个来回了(终点站就在住的酒店不远(图片)一路上我加附近人的微信,有一些男士需要知道的提醒,后面会提到。晚上就是悲剧的尘埃落定,让我彻底想要好好的玩玩新加坡!
第三天:还是7点,我寄存好行李就出发了。前往有名的Sentosa(圣淘沙)做131路车到达VIVOCITY(感觉是OPPO代言的)百货24小时不关门的,我在楼下看到亲切的中国银行取了500新币。到达VIVO CITY四层,买了2天游玩的票,花费139新币。圣淘沙第一日游开始了,

建议做轻轨,4元新币,因为后面有好多路要走呢。到了梦之湖那一站下,环球影城在边上。我建议第一天不玩环球影城,先把20个项目玩掉,从环球影城右手边过去,一路玩北下去(不是玩炮台的方向)。一天基本能玩下来。我自己玩的路线不太好,因为没有经验自己看着地图玩的,有几个大项目都没有玩。不过也玩了16个了,有几个很坑,总结的时候说。接下来就是上图片咯,我买了沙滩套装50新币。晚上在巧遇成龙资助的学校搞迎新晚会,都是学生自己组织的,我觉得国内学校保护得太多了。第一天的沙滩真的很美,人真的很有意思。因为一些原因晚上我在一个长椅睡了一个晚上(因为实在找不到旅店,脚也快废了)

第四天:因为在长椅上,睡不安稳,6点就起来了,找到一家菜市场,找了一家早餐店,这是我这辈子喝过最好喝的,吃过最好吃的(图片)。老板人很好,长得像梁家辉,帮手是个冷面热心人,因为晚上一个晚上手机没电,他们帮我充电,老板看我落魄,示意我不要着急,我准备换衣服前想要付钱,老板说你先去换吧。后面再热心的回答了我很多问题,为本来悲剧的我点亮了光。打包了一杯茶带走,一共3.9新币!是不是很便宜!!

接着我坐着双层巴士,又到了圣淘沙。今天玩的就是环球影城了。它就是个主题公园,玩一圈就好了。很多地方要排队,但是有意思的是,只要单人去可以优先安排。我就赚到了,不过有些地方也不太行。废话不多说,上图片就好了。

晚上,去了Chinatown,吃了一碗很好吃的海南鸡饭,没有加任何的调味料也好吃。去完我就再去金融中心,拍它的夜景。站在它那石头上,我放声大喊:“******你就是个女表子”。我的旅行就此结束了。晚上好好的睡了一觉。

第五天:早上喝了第四天一样的餐点,发现还是第四天的好吃,我整理完行李,给最后的一天做些记录。11点出发,做完悲剧故事最后我想做的,直接坐地铁去了飞机场。

我的新加坡自助行就结束了(一些公交车,吃饭的费用,我就忽略不计了,大概一共是50新币吧)。
三,男性提示
1.住宿提示:单人行的话,我推荐马里士他旅馆,它虽然很多人当它是炮房,但是50新币的价格基本上可以说很难找到。
2.保健提示:男性同胞就一定知道大保健,芽茏几个巷子都是合法,一个星期一次身体检查,您可以放心享用,其他要去酒吧泡妞的,英文好的话,您请便。
3.诈骗提示:千万不要相信什么台湾女生来这边做黄卡,要你先买个APPLE CARD给她作为老板肯放他出来的条件。骗局!货到付款哦亲
四,女性提示
1. 防晒:必须擦防晒,不想像我一样大腿跟手臂那样的色差的话就记得擦哦
2. 购物提示:不要在新加坡买东西,90%都是进口,你懂了吧。要买就最后一天提前一点时间到机场免税店里买。
3. 男性提示:新加坡其他地方的人口很多,注意安全。他们表面可能斯文,骨子里什么样我不清楚,女士还是要小心的。
五,建议
1.物品:我少带了,三脚架。游泳衣在圣淘沙要用,腰包一个。
2.购物:基本别买,土豪就当我没说。
3. 住:马里士他! 土豪就去帆船酒店吧。
4. 吃:个人喜好吧,反正不便宜,土豪就当我没说。
5. 行:公交和地铁很发达。土豪就打的吧。
6. 乐:酒吧和芽茏。土豪就赶紧去吧。
六,总结:我会去新加坡主要是一个故事,这个故事对于对方来说可能会被痛击,对于我自己也是这么非常难忘的记忆。所以为了保护它,我就不把我的故事放到我的旅游攻略里头了。我很多细节没有讲,一千多张图片没有放,都在我的空间里头。想知道我那个悲情的故事直接联系我吧,我很乐意分享毕竟写了四千字。可以加我的公众号“家辉装饰”知道悲惨故事!
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

打酱油的人拉,回复下赚取积分
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

世界最强航母 发表于 2015-6-2 12:40
打酱油的人拉,回复下赚取积分

会不会太慢

小白一个 顶一下

前排顶,很好!