罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
远上寒山石径斜,白云深处有人家;
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

人生有很多不可言喻的意外,驼梁之行就是我的意外之一。因为差点和萨木去了大草原。还好有时候的我是果断而雷厉风行的,当然,因为我有颗想走就走自由的心。于是才成就了我的驼梁之行。邂逅了曾经只出现在别人世界中的金秋。

20131004 K267 PM 1:20的火车北京去石家庄。

其实在去火车站的地铁上,我的内心是有些忐忑的,因为我参加户外跋山涉水,也都是仅限一天的时间,一天结束,就都各自回家的那种。而这次,我只知道我们要去的地方是驼梁,百度知道了它在河北平山,并且至少要在一个陌生的城市住3个晚上,是和几个不认识的驴友,其它我一无所知。可是没有办法,就像那次去小梅沙溯溪,农家的人骑着摩托车带我去翻山越岭找老陈他们,master让一个同伴陪着我,农家因为山路不好走而拒绝带两人同行的时候,我还是坚持了自己一个人去,那时候我有千万种想法,也想了千万种可能,不过因为是我把他们带上山,我一定要找到他们这种念头占据了上峰。最后,还是农家带着我安全的找到了老陈他们。因为我喜欢旅行,我喜欢在路上的那种真实,所以没办法,我需要找到旅途上的知己,能有那么几个人,凑个时间,不管去哪里,不管前面多么的艰难险阻,都能风雨无阻的那种。外面才是我自由广阔的世界,而不是每天蜗居在家写写报告,看看书。虽然我清楚父母朋友无法理解我们这样总想远行的人,可是我们自己懂自己,旅行是我们的共识,而每次出行只是为了让自己能更好的回来,这就够了。如果不是因为旅行,也许我们走在路上都是擦肩而过的陌生人。所以,总是在自己的世界,不走出去,怎么能知道人世间的善恶美丑呢?我要相信自己的选择。

直到在石家庄下了火车碰面才知道我们只有5个人同行,这是我能接受范围内的人数。一般旅行4-8个人为宜,太多了难得彼此迁就,太少了高谈论阔不起来。看到秀秀姐的时候我悬着的心总算是放了下来。老耿,老张,驴少,秀秀姐,我。于是,我们五人开始了南北驼梁穿越之旅。

一看装扮,他们都是资深的户外爱好者。而我:牛仔裤,休闲外套,板鞋,电脑包……遇上他们,我是小巫见大巫了。于是,这一路都被安排得妥妥帖帖。下午4点半,一出石家庄火车站就有老耿联系好的师傅在等着我们,就这样,直接驶往了驼梁风景区。

你迷失在地图上每一道短暂的光阴,
你搜集了地图上每一次的风和日丽;
你熟记书本里每一句你最爱的真理,
你留恋电影里美丽的不真实的场景,
却找不到旅行的意义,
而这一路,是找寻,是期盼,是意外,是惊喜,就是旅行的意义。

沿着盘旋的山路,听着古老的歌谣,带着愉快的心情,经过差不多近四个小时的跋涉,就这么到了海拔一千多米的地方:前大地村。这是我们今晚借宿的农家。因为11月以后这边太冷,几乎不会有人再来这边,那时候的整个村子几乎是没有生意的,可是丝毫不会影响这里人的生活。大山深处的人家自有他们的与世无争和豁达:有生意的时候做点生意,没生意的时候唠唠嗑,品品茶,打打小牌,种点花花草草,这就是他们一年的光阴。呼吸着新鲜的空气,站在阳台上看着夜幕下这个星星点点笼罩的小村庄。我忍不住跟老耿说,如果哪一天我不工作了,我的愿望就是在这样的小村庄,轮流住上一个月,享受一段惬意的时光。就像居住在这个小山村淳朴的村民,房子和车子都跟他们是无关的,只有静静流淌的慢悠悠的日子。
      在露天的院子里,尝着农家自己种的小菜,品点小酒,看看院子里巴掌大的那片天,虽然星星有些跟我们捉迷藏,可却丝毫没影响我们的心情。谈笑风生,对酒当歌,人生几何?
      每一颗心,迎向阳光,阴影将无处可藏。
      旅行,收获的是一路的知己,收获的是一份快乐的心情。我们乐此不疲~

新内容9l新内容9l新内容 新内容9l新内容ㄕ新内容ㄕ注|
新内容ㄕ乐ㄕ城:新内容ㄕ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】