罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
本帖最后由 一品飞云 于 2015-4-13 09:26 编辑 <br /><br />都说婆婆跟儿媳妇势不两立,我结婚以前就考虑过这个问题,所以结婚的时候特意没和公婆住一起。因为不常见面,所以也没什么矛盾,直到我们家儿子出生以后,因为我和老公都还要上班,就不得不把婆婆给接过来带孩子,从此以后,家庭矛盾就越来越多。
大部分的矛盾虽然表面上都是跟孩子有关,可是我觉得有时候就是婆婆看我不顺眼,就是想法设法地找我麻烦。这两天天气有点干燥,我从乐友的一个饮食话题的微博活动上看,很多的妈妈都在给宝宝吃梨,我就趁着下班路上买了一些梨,晚上的时候喂宝宝吃,多补充点水分。结果婆婆看见我喂宝宝吃梨,就开始嘟囔,说我什么都不懂,给孩子吃生梨,现在又不是夏天,应该给孩子吃煮熟的梨,要不然宝宝会咳嗽的。把我说的哑口无言,吃个梨至于么,前两天的时候宝宝天天吃西瓜呢,还有冰棍什么的,也就是刚降温没几天,也没冷到什么程度,我给宝宝吃生梨怎么就不行了?!
说起宝宝的饮食,我和婆婆的争吵很多。我一般喜欢吃清淡一点的事物,所以给宝宝吃饭也偏清淡一点。但是我都是根据合理的饮食来安排的,适当的补充肉类,肝脏和各种蛋白质。但是自从婆婆来了以后就完全相反了,婆婆说现在的生活压力这么大,要是不吃肉的话,身体根本就吃不消。还说我老公比结婚前瘦了很多,宝宝长得也不胖,总之讲这些话的时候,都是针对着我,好像都是因为我,他的宝贝儿子和孙子受了多大的苦似的。她怎么不看看他儿子现在身体素质明显提高了,我和老公结婚以后就办了健身卡,没事了就在小区的健身房做做运动什么的,虽然不怎么吃肉,但是却很少生病。健康最重要要看锻炼,不是吃肉就能补充的!而且我觉得现在很多的肉类和油都不是很干净,适当少吃点也是有助于身体健康的。再说,宝宝那么小,怎么能顿顿都吃肉呢,吃得多了也不利于消化啊,可是婆婆做饭还是很油,每餐都是肉多素少。因为我工作比较忙,做饭的次数比较少,大部分都是婆婆在做饭,我也不好意思挑剔,要不然都是事儿!
前段时间,我胃里不太舒服,就想吃点清淡的。周末的时候,我就做了一桌子的素菜,当然也有两个荤菜,结果婆婆又开始发飙了,背着我跟老公讲,说我小气舍不得吃肉,不会做饭,很多菜都没有炒熟,还说我不会带孩子什么的,每次她在我背后跟我老公打我小报告,都能扯出一大堆的事情来。每次老公都劝我说,婆婆岁数也不小了,还跑过来给带孩子,还是多担待吧。我想想她那么大年岁,有时候看着跟我妈差不多,也不容易,能忍我就忍了。可是,这一而再再而三地跟我找麻烦,我实在是很烦躁。
我到底是有多不招婆婆待见啊?

新内容875新内容875新内容 新内容875新内容≮新内容≮注| 新内容≮乐≮城:新内容≮新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】