罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
本帖最后由 一品飞云 于 2015-4-13 09:29 编辑 <br /><br />说起我家的小吃货,那可不是一般的宝宝能比得上。我们家的宝宝几乎不怎么挑食,什么东西只要往他嘴里放,宝宝是来者不拒一律都吃。虽然宝宝还不到一岁,可是吃过(或者说“嘬过”)的美食那可是相当不少啦!
刚在乐友的微博上看见有个活动叫“舌尖上的宝宝餐”,老公说要是把我家宝宝的餐点放上去,估计还能得个“全席大厨”的奖项呢!哈哈。我家的宝宝不管春夏秋冬胃口都特别好,有的宝宝一到了夏天就不好好吃饭什么的,我家宝宝完全不受影响。夏天买的水果,尤其是西瓜,宝宝能吃一大块,当然吃完以后就得频繁地嘘嘘了,呵呵。只要一看见别人的嘴动,我家宝宝就开始慌张,死盯着不放。有时候刚喂过宝宝,可是到我们吃饭的时候,他还是哼哼唧唧地想要吃,总之嘴就是不愿意消停,哪怕没有东西吃的时候,也经常把小手含嘴里,我家的宝宝到底是怎样一个吃货啊!!
家里的干果,零食,水果,粥,果汁牛奶,宝宝“照单全收”。上次从超市买的话梅肉,让宝宝含着试了一下,本想着会酸,结果这小家伙一点都不怕,哈喇子流了我一手,把话梅含掉了一大半。老公从外地带回来的水果,宝宝也是一个不落地全尝了个遍。我们在吃的时候,看着宝宝“渴望”的小眼神(大家能想象宝宝的那种眼神吧?),看得我们又不好意思不让他吃,唉,有时候为了吃点什么,我们只能等宝宝睡了以后再吃,真是哭笑不得。
夏天马上就过去了,这个夏天宝宝吃的水果和冰激凌还真不少,看着宝宝日益鼓起的小肚子,看来我们是把宝宝喂肥了。马上就要到秋天了,我和老公商量着不能让宝宝这么无节制地乱吃东西了。其实,小孩子根本就不知道饥饱,只要是看到能吃的东西,就想着吃。这就需要当父母地来把关了,什么东西该吃,什么东西不该吃,每个家长的心里都该有个谱。
我特意从网上查了一些资料,还从婆婆那边取了经,因为宝宝不怎么挑食,所以日常的饮食很好安排。每天的牛奶是必要的,另外就是多吃一些润喉润肺的水果。我经常给宝宝做一些绿豆汤,主食清淡为主。最拿手的就是鸡蛋羹,这个是宝宝的最爱,蒸一小碗嫩嫩地鸡蛋羹,撒上点葱花和香油,宝宝吃得倍儿香。我记得我小时候生病了就吃这个,现在做给宝宝吃,既营养又健康。不过,我一般都是一周做3到5次,也不能天天给宝宝吃。
家里的零食除了饼干以外,所有的膨化食品也没有了,宝宝的正餐逐渐开始正常化,我和老公一致决定减少宝宝“动嘴”时间,当然,一定要掌握好节奏,千万不能把宝宝饿着,只有合理的饮食才能让宝宝健康快乐地成长!

新内容875新内容875新内容 新内容875新内容?新内容?注| 新内容?乐?城:新内容?新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】