罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
本帖最后由 一品飞云 于 2015-4-13 09:35 编辑 <br /><br />       因为工作忙,我和老公基本上都没有时间照顾孩子,孩子从3个月到1岁期间都是婆婆给带的。婆婆这个人吧,什么都好,就是有时候有点“抠门”,老人们都喜欢节省,这一点我也能理解,可是有时候节省的不在地方。前几天我竟然发现婆婆给宝宝循环使用纸尿裤,我当场被吓了一身冷汗,纸尿裤怎么还能循环使用,婆婆却不以为然,说现在的纸尿裤这么贵,宝宝又没有拉粑粑,风吹吹就行了,不用那么浪费的……我听的一肚子火气。
       以前我和婆婆就争论过这个问题,宝宝使用纸尿裤一般都要3到4小时一换的。婆婆刚开始的时候,不喜欢换的那么勤,拖到5,6个小时一换,说纸尿裤用的太浪费了。我每次去超市都给宝宝置办一大堆的日用品带过去,就是怕婆婆舍不得用,结果婆婆还是很“省”,还说儿子最近总是加班,太累什么的,难道我没有工作吗?!孩子的日用品我都是用我们的钱买的啊,我工作也很忙,赚的钱也不比他的儿子少,但是她每次都说儿子辛苦啊,过日子养孩子要节俭啊什么的。然后就说纸尿裤根本就用不着一直换,后来宝宝有了红屁股,婆婆才知道后悔,之后差不多也就是3个小时换一片。
       可是最近一段时间,我发现宝宝的纸尿裤用的又慢了,上次买了一大包快一个月了还没用完。然后我在阳台上看见有个纸尿裤在外面晾着,婆婆就说,给宝宝换的时候发现宝宝没有便便,扔了怪可惜的,拿出来吹一吹,明天还能用的,还说已经这么用过好几次了,宝宝没什么影响。我真是无力再跟婆婆解释了,现在可是夏天啊,即使宝宝没有尿尿,那么多的汗液要滋生多少细菌啊,万一宝宝尿上去了,但是不明显,难道还要吹干了再用吗?宝宝目前是没有生病,可是怎么保证以后就不会皮肤感染呢?!
       我跟老公商量着,把宝宝送到幼儿园去,结果老公不同意,觉得婆婆肯定会多心,而且宝宝还小。想来想去,婆婆“省俭”的性格恐怕是改不掉了,为了不让婆婆多心,我们只能从纸尿裤上“下手”了。最近在乐友店里看见伊瑞丝纸尿裤,德国原装进口的,吸水性和锁水性都很好,我和老公就买了三大包,回来跟婆婆说可以6个小时换一次,晚上宝宝睡觉用一片就行了,这样我和老公就放心了,应该不会再发生循环使用的事情了吧...

新内容875新内容875新内容 新内容875新内容あ新内容あ注| 新内容あ乐あ城:新内容あ新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】