罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

时间过得真快,不知不觉在网络中已度过整整五个年了。这五年来,迹于红尘,执着于烟雨,见识过形形的人,也邂逅过各式各样的风景。痴过,幻想过,期待过,悸动过,茫过。过,痛过,付出过,也收获过。待大淘尽泥沙,岁月洗尽铅华,沉淀下来的才知是精髓。终于明白,五年前的自己是何等的幼稚与固执、盲目与进,终里披着一件梦的衣裳,满怀如的柔,却戴着道德的桎梏与现实的镣铐,始终没有飞跃沧海的勇。 是彼岸没有真心的守侯么?那涛涛沧海,有一叶轻舟独守孤独只为我摆渡,而我却飞那片桅帆,晒于灿烂光下,夭折于风尖;是彼岸没有执着的等待么?那茫茫丛林,有一只兔子许下一辈子的承诺,一等就是五年,而我却是羊入虎,无法自拔,乃至负了清风,伤了明月,留下刻骨的遗憾。 五年的晴圆缺,五年的风云际变,目睹滚滚红尘中人来人往,亲历蒙蒙烟雨中悲欢离合,虽然明白,网络可以给我们带给快乐,虚拟的并不是真正的幸福,却依然半梦半醒,拿不起,也放不下。,已无从;恨,也无从恨;心,几近枯死。突然有一天,发现自己真心过的人,居然是伤自己伤得最深的人;而被自己伤得最深的人,却是深自己的人,这不得不让我感到嘲讽与悲哀,并为当的狂与无知感到可笑与滑稽。与恨,本是两个对立面,两个极端,竟然可以角替,可以逆转,可以发生180度的转变。原来,与恨只在一念之间,之越深,恨之越切;原来,曾经被自己忽略过的人,甚至伤害过的人,才是真正对你关怀备至、执着等待的人;原来,置之死地而后生的化蝶,其过程或许悲壮,其结局却并不一定美好。 究竟是受琼瑶小说的影响太深,还是漫主义与完美主义泛滥灾,抑或是对饱暖的现实生活依然感到不满?或许,都不是;也或许,兼而有之。扪心自问,我幸福么?答案是肯定的:我很幸福!有家庭的暖,有亲人的关,有健康的体,有安逸的工作,有稳定的收入,有房,有车,我没有理由不幸福!可是,我快乐么?将微笑堆积在脸,将愉悦呈现于人前,我的心,却无人能懂,我的感觉,没人知道。我变得越来越沉默,变得越来越深居简出,心底时常会聚积着一抗的力量,最终却又在传统与道德、稳定与和谐的名义下偃旗息鼓。而这样的挣扎,间期而发,这样的感受,只有我自己知道。我自信无能力改变他人,更没能力改变现实,故,我不在乎生命的长短,且常将“好好珍惜每一天”挂于,实则是我没了憧憬,没了等待,没了希望。 有人说,网的人都是孤独的,网的女人都是寂寞的,而好文字的人都是多愁善感的,特别是写散文的女人。这话确实有几分道理。在这个以精神流的世界里,女人们只是想找一心灵的港湾,以文字为出倾诉着自己的忧愁和烦恼,恣意着自己的幸福和快乐。而好文字的女人一般都拥有一种与生俱来的漫怀,拥有比一般女人更细腻、更真实、更善良的感,她们在自己编织的梦幻中畅游,在优美的文字里舞蹈,在精神的后花园中歌唱,即便是嫁为人,依然改变不了她们漫的怀,幻想的天,多的特质。她们对社会具有清醒的认识,善于思考,有自己的主见,不喜欢随逐流,不喜欢人云亦云。很多时候,她们不愿意和别人敞开心扉诉说心里话,宁愿一个人把自己埋进文字里,舔着心灵深流的伤,把泪融进了篇篇美文中。她们有时会脱离现实,在闹市却常常感受到心灵的寂寞和孤独。她们对配偶的要求相对较高,对感的东西看的很重,把感能产生共鸣的人引为知己,对未来充满了幻想,平淡、平凡的家居生活麻痹了她们的神经,也就感受不到平凡生活带给她们的幸福与乐趣了。 或许,我正是这样的女人,这些特正是我真实的写照。我知道,我的快乐来自于在知识的海洋里遨游,我的快乐来自于在唐诗宋词里沉醉,我的快乐来自于尽倾吐心声、毫不做作的心文字,我的快乐来自于网络中因缘而识、有着高雅的兴趣好却从来不曾谋面的知心朋友。 或许,我不该在粗俗面前谈什么精致;或许,我不该在粗糙面前追求细腻。对牛弹琴,莫怪音不入牛耳,享受粗糙,这才是生活的真谛。 我常以“叶公”自居。叶公好龙,好的不过是镜花月,不过是几幅灵异的图腾和一些优美的传说。 我心灼灼,曾衍生一腔梦幻;我心绵绵,却辜负几许柔。沧海茫茫,浩瀚无涯,我漠视的 ,聆听风的独白,缄默前行,唯愿这世界安然以待。 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容优新内容优注| 新内容优乐优城:新内容优新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】