罗源湾之窗

好久没看到这么好的文章了
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

江南小巷里,再也寻不到那位撑着油纸伞的女子,那会是一幅很美的画,装裱在记忆里足以冥想一辈子。此刻,她将自己安放在庭庭深院,细数着内心那许多份感动,然后别无所求的修竹、植花、待月、追星,优雅过一生。 你会是写诗的女子吗?没有忧郁的眼神,没有娇弱的躯,没有施粉的装扮。是否还会有让人联想到的精致,会有角微微扬的微笑。就在刚才,蝴蝶吻到了你的发尖,匆忙羞涩的躲开。在莲叶田田的诗作里,你说我的文章缺少灵,没有对生命的感悟与思考,可是你是否想过,一个关在写诗女子心底沉沉的枷锁,为何会桎梏着文章里的韵。 关于各中种种,和你说了那么多。不知从哪天起,你就了我笔下的文字,我把你写进诗里,写进生活里,写进心里。会有人看,有人议论,那是种做缤纷颜和杂的东西。写诗的女子,不喜欢在雪地里飘舞文字,不望在烟火中灼文字,不会在酒中挥洒文字,不觊觎在雨中润文字,只会把文字写在命攸关里,写在漫山花里,写在与你有关的里。那一刹那,仿佛所有的文体都有了生命:杂文有了女子的见解;散文有了女子的羁绊;诗歌有了女子的愁,别的一切也都跟着有了女子的夙愿。这个写诗的女子,把生活先读散文,绘一幅画,然后又读做小说,再写诗。把生活里所有的和美都融在一炉,静静地思考,托腮而立,只为停留瞬间,诠释内心的念。 好不容易把你等来,在这仲夏时节。多少天里,我的文章,充斥着你的息,没有绚烂的星空作伴,诗歌也依然活出自我的本尊。有瞬间会很讨厌你,那是种心底油然而生的眷恋。还在害怕,犹豫,怕做了你唯一的读者,会使你的文章失却哈姆雷特的光芒,也怕,走不进你那佛教徒的心,永远关在无神论门槛外的我,会习惯那种宗教式的执念吗?你会知道,我的心现在是什么颜,你也会知道我的幽兰深谷孤傲冰冷。那个能走进我生活的你,那个你,我怕你会失望,失望在我的恃才傲物,不可一世。你说:不管如何,我只是一个女子。可是你怎知,我不是个一般的女子,却是个多愁善感的灵,会习惯感动,但更会从细节觉察出是否该对一个人应有的眷恋。也会有脾,会哭,会笑,会大嗓门,我说的我可以当人用,会扛起原本不属于自己扛的一切。但我依然是我,依旧是最真实的我,我没装,没假,还是个写诗的女子。喝茶,鸣曲,修辞的女。 不比武瞾,张氏兄弟与我无关。但愿寻得清照图,可以遇见赵明诚,伉俪深不管之后会多苦,会愿意守着你,手机里的那首回诗,看懂就好。其实,作为一个写诗的女子,虽有了那么多骄傲文字的作伴,也会孤独。是自己把精神生活活得精彩,因为,心里会有很多感触,在脑海里蹦出一个个文字精灵,写在纸,刻在心里,而把现实生活过得很糟糕,因为除了文字,再无朋友作伴。没有惺惺相惜的知音,会很累,很痛,没有人说话,会憋屈。 记下心里的点滴,把复杂的过简单了才是实质。昨,睡的不好。也罢,周公还是允许我做了小梦,梦里见到的小小村庄,很梦幻,那会是很多向葵开放的地方,那里有光,有,会有写诗的女子和她唯一的读者,相守着属于彼此唯一的存。依偎,靠近,张开双臂,画出的雏形,一半是你,一半是我。 她的文字,依旧会是苍白无力,会在容颜里消散了华丽,云想衣裳花想容,霓裳舞衣,侧卧在曲流觞间,远景如诗,近景如画的那幅图,暖、墨香、千姿百态。会飘出芳菲的花朵,散发人的芳香,摘一朵给我戴吧,夹于青丝耳畔,好吗? 在她的江山,坐等君王,菡萏开放不在夕下,便是在晨中 新内容9292新内容9292新内容 新内容9292新内容?新内容?注| 新内容?乐?城:新内容?新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

谢谢分享,真的很好哦

写的不错,楼主文笔很好哈哈