罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x

(一) 莫小北静静地坐在天台上,谈谈地说,小爱,也许,我们都不曾改变,只是时间颠覆了我们,让我们无法再回到从前。 琴声戛然而断,我微微地低下头,轻轻地“嗯”了一声。静静闭上眼睛,再抬起头时,正好看见莫小北纯白色的身影渐渐走远,直至化成一个幻影。 回到校舍,小迪张牙舞爪地问,怎么了?看见我微微泛红的双眼,便已明白。于是咬牙切齿地念叨:“莫小北,你这个大混蛋。小爱,喜欢他你会受伤的,我……” 我打断了小迪的话,有气无力地说,可是,我早就受伤了。 这些,所有人都知道,可是他却不知道。 或者说,我认为是他不想也不愿知道。 (二) 静谧的夜空。 我拿起2B铅笔在干净的A4纸上大片大片的涂着,画着,直到它变得与窗外的夜空一般静谧与深邃。 静静合上眼睛,脑中又不自觉地浮出莫小北的身影,他转身离开时决绝的身影。 也许,真如莫小北所说:“一个人总要走陌生的路,看陌生的风景。总要忘记一些事情,才能记住另外一些事。就如同有人要靠近,就注定有人要离开。” 我无限地伤感,就连小迪也一改往日的活泼,一副要死不活的模样。即使她极力表露出没事,但仍被我一眼看穿。其实,我什么都知道。 (三) 当莫小北送我的矢车菊终于绽放出澈蓝花瓣的时候。 莫小北终于再一次出现在我的世界。 我那时而明媚又时而忧伤的世界。 特制涂鸦的纯棉T恤,迥然有神的清晰眉眼,近在咫尺,却恍如前世。 (四) 转眼间,已至初夏。 白昼正在一天天中渐渐增多时,莫小北还是那副玩世不恭的模样。 那个夏天,我和莫小北一起在花的海洋中翩翩起舞,一起顶着阳光的碎片走长长的街,一起去KFC舔甜甜的冰淇凌吹凉凉的空调。 莫小北,我知道小迪从看到你的第一眼就喜欢你后,也只不过是难过而已。可是我不要你给我希望,但请你不要送我绝望好吗。 六月二十一日,夏至夜,萤火虫闪着一团一团的微光,就像我此时给自己不断打气才有的那一丁点儿的勇气。我突然把那些你也许知道又假装不知道的秘密都告诉了你。你轻轻地皱了皱好看的眉,谈谈地说,小爱,现在的我……嗯……不相信爱情。 我强忍着在眼眶中持续游荡想要滑落的泪水,假装愉快地说,小笨蛋,虽然今天不是愚人节,但我仍然想要逗逗你。 莫小北,你怎么会知道,你之后的那声重重的呼气声,像洪水一样将我彻底淹没。 (五) 后来,一切好像回到了从前。 却又好像无法回到从前。 莫小北,我不知道你到底受过什么伤害,但是,你到底在怕什么。 而我又为什么像个傻瓜一样爱上你这个小笨蛋? (六) 后来的后来,莫小北去了海南。 他说,他要找回自己的天涯海角。 其实,那个让他一直心心念念的天涯海角,不过就是一块石头。而他,却一直是我的天涯海角。 突然间好想莫小北。 只是突然间好想。 现在,我又重新拿起了那支一直在用的2B铅笔,在崭新的A4纸上重重地写下:莫小北——再见。 (七) 再后来的后来,便再也没有了后来。 新内容6668新内容6668新内容 新内容6668新内容╳新内容╳注| 新内容╳乐╳城:新内容╳新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

写的不错,楼主文笔很好哈哈 新内容6668新内容6668新内容 新内容6668新内容丶新内容丶注| 新内容丶乐丶城:新内容丶新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】

谢谢分享,真的很好哦

真是好文采啊,膜拜了