罗源湾之窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗源湾之窗

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
本帖最后由 一品飞云 于 2015-4-13 10:31 编辑 <br /><br />“我带着儿子去医院看病,不小心把钱包弄丢了,幸好警察帮我找到了捡到钱包的王依姆,听说王依姆为了找我,在医院里等了3个多小时。”13日,福清的林先生,希望通过报纸表达对安泰派出所民警和拾金不昧的王依姆的感谢。' F/ I! s  R+ N, q4 v* d
“我老家在福清,我和妻子旅日多年,现在已经在日本定居,上个月我和妻子带着4个月大的儿子回福清,12日上午,因为儿子生病,我和妻子就带着孩子来到省妇幼保健院看病。”林先生介绍,“我把医疗卡放在钱包里,取药时我把钱包掏出,结果放回口袋时弄掉了,没有察觉。”
8 E& W1 a4 M$ D& t# Y直到准备开车回家时,林先生才发现钱包丢失了,他赶紧回到取药窗口,结果没有发现钱包。“钱包里有3000多人民币和一些日元,最重要的是护照在里面,过两天就要回日本了,机票都买好了,可是没有护照我根本上不了飞机。”林先生急得团团转,无奈之下只好向警方求助。/ M* s: l! R/ h$ S& B% O5 c# U
接到报警后,安泰派出所民警赵小明来到妇幼保健院调出监控录像,没有发现有价值的线索。后来在院方的帮助下,民警找到了和林先生同时取药的人的信息,可连续打了10多个电话都没有找到拾到钱包的人。0 ]# }6 J: a( y0 t" C+ N+ l8 U# B
“我记得当时在我身后的是一个依姆,就把这个线索告诉了民警。”林先生说。民警按照林先生的描述,找到了一位72岁某高校退休教授王依姆。3 T# ^8 K$ U" g' m: Q2 ^
“我正想打电话报警呢,我捡到一个钱包可是一直都没找到失主。”当民警打通电话后,王依姆得知打电话过来的是民警,迫不及待地说。原来,王依姆在看完病取药时忽然觉得自己踩到了什么东西,她低头一看是钱包。9 B5 [! x2 I2 G# Q, |
“我捡到钱包后,想着失主肯定很着急,一定会回来寻找,于是就在大厅里等着失主来认领,可是一连等了3个多小时,也没见人认领,我身体不好,坚持不住就回家了。这不,刚才我正在和家里人商量着要报警找失主,结果就接到你们的电话。”1 _' \! a7 w, m( c
12日晚20时,民警带着林先生来到王依姆家拿回了钱包。
# y' W0 O4 A, L9 @4 u0 Y! j4 y5 M! t6 H' s/ v" [
新内容9w新内容9w新内容 新内容9w新内容╟新内容╟注| 新内容╟乐╟城:新内容╟新内容
罗源湾之窗微信公共平台号:luoyuannews ,请点击手机屏幕右上角的按钮,分享到您的朋友圈或者发送给您的朋友! 获取更多资讯:【朋友们→添加朋友→搜号码→输入“luoyuannews”→关注】