罗源湾 发表于 2017-1-20 09:45:43

我爸嫌我是个女孩,现在还想要一个入赘的女婿

心理夜话之
情感树洞第七十一期

来自窗友"七七***ly"投稿

我爸嫌我是个女孩,现在还想要一个入赘的女婿

我是家里的独生女,我爸有四个兄弟姐妹,我姑我叔他们家里都有一个男丁,但是我家就生了我一个,因为我妈身体不好,所以就没再生。这也是我爸的心结,他一直想要一个儿子。但是从小到大,我自认为我不比男生差,论学习成绩我一直是兄弟姐妹里面最好的,到了大学我年年奖学金,家里经济不好,我自己也会勤工俭学。但是我爸还是不满意,他一直觉得没生个儿子很没面子。

原本我在福州有一份很好的工作,但是为了他们我也回到罗源从头开始。然后我找了一个男朋友,是以结婚为目的的,但是我爸又开始作妖了,他不同意我俩在一起,说要找一个入赘的。但是男朋友也是罗源人,而且我们家在同一条街,隔壁小区而已,我们老家还是一个村的,我们两个人都在罗源发展,这已经很好了。但是他非要入赘的。我说我们家就很普通的家庭,而且家庭条件也不怎么样,谁要入赘,人家爸妈也不会同意的。我们家离那么近,也都在罗源,还能经常陪他们,这样还有什么不满足的呢?为什么非要入赘呢,那么固执,怎么说都不听。

我跟他说先看看人怎么样再说,但是他就是很顽固,怎么说都不听,人也不见。生女儿有那么丢人吗,我并不比男生差啊,我这么努力,这样妥协,他怎么就不会考虑考虑我呢

其实问题不难解决,你深刻思考一下,你父亲,要的是一个跟他“姓”的女婿,还是更想要的是,跟他“姓”的孙辈? 其实,你明白这这一点,我想,你就知道自己该如何去面对和解决问题了。 实际的重点不是说服父亲要入赘女婿。而是和男朋友沟通,将来生二胎了,拿个孩子随你父亲的姓氏,这样的话,是不是你也放心交男朋友,你父亲不要纠结“不孝有三无后为大”的观念。 从这个层面看,无论你将来的家庭生活,你都能比现在更有主见和主动权。建议你,学会从长远的角度来看待问题,或许,解决的方法,就更多了。

对于"七七***ly"的烦恼,各位窗友怎么看?
http://www.lywzc.com/data/attachment/forum/201610/02/092535fopt1nhyv93n6zyn.gif
点击下载罗源湾之窗手机客户端

林QIN_e91FR 发表于 2017-2-18 18:07:47

哈哈哈 小编给力

阿平 发表于 2018-3-21 12:26:12

林QIN_e91FR 发表于 2017-02-18 18:07
哈哈哈 小编给力

你个人的真市观点呢

房子不会等你 发表于 2018-4-4 21:08:48

其实这个事。都可以商量。   主要还是怎么才可以合理。现在而言。入最都是次要的。 我也到结婚的年龄。   老人只是怕孤单。晚年没有人陪着。都在罗源。隔壁小区的问题不大。 拿一个小孩跟你姓就好了。
页: [1]
查看完整版本: 我爸嫌我是个女孩,现在还想要一个入赘的女婿