罗源湾 发表于 2015-12-1 10:21:19

还记得陆少鹏吗?罗源高三学子患白血病错过高考,他还在等待我们的帮助!

朋友们,你们还记得陆少鹏吗?这名19岁的少年今年本该是一名大一新生,因为不幸患上急性红细胞白血病,被迫放弃高考。本报曾以《罗源高三学子患白血病错过高考》为题进行过报道。昨日,记者接到少鹏妈妈欧女士的电话,她告诉记者,少鹏的情况不容乐观。  欧女士说,按照医生的治疗计划,从6月15日第一次化疗,一直到年底进行6次化疗,如果顺利的话就不需要进行骨髓移植。但9月份进行第三次化疗之后,去医院进行血检,医生发现少鹏肝腔出现发炎,血小板、血红蛋白也都降低了。“少鹏的手脚肿得很厉害,并有肛裂症状,医生建议提前手术。”欧女士说。  欧女士告诉记者,前几天北京传来好消息,经过比对,她和少鹏的骨髓匹配成功了,可以进行骨髓移植手术了,但这需要一大笔钱。欧女士说,前一次募集的善款约22万元,经过前三次化疗、输血、治疗感染等,目前还剩10万元左右。“我们家没有什么亲戚,要不是好心人帮忙,这20万也不知道去哪里找。”  欧女士说,少鹏病情恶化需提前手术,骨髓移植的手术费需30万元,现在还有20万元的缺口。读者朋友们,对这个怀揣大学梦想的少年,请您再次伸出援助之手帮帮他吧。电话:15980169164(少鹏父亲陆永利)银行账户:6228480068626149071(中国农业银行罗源县支行)来源:福州日报
◆◆◆

【点击链接】下载罗源首个手机APP
http://www.lywzc.com/plugin.php?id=appbyme_app:download#rd                  

车震 发表于 2015-12-1 10:21:34

不错 支持下

淘宝 发表于 2015-12-1 12:39:37

游乐儿 发表于 2015-12-2 09:47:16

高手云集 果断围观

少爷小姐菜 发表于 2015-12-2 09:59:25

OMG!介是啥东东!!!

开讲啦_阿信 发表于 2015-12-2 11:21:00

没人回帖。。。我来个吧

不明觉厉 发表于 2015-12-2 11:35:43

我也是坐沙发的

寂寞的自由 发表于 2015-12-2 14:01:45

高手云集 果断围观

蒙在股里 发表于 2015-12-2 14:38:48

路过

金色的骷髅 发表于 2015-12-2 14:48:26

LZ是天才,坚定完毕

屌丝 发表于 2015-12-2 22:16:49

前排支持下

熟女 发表于 2015-12-2 22:21:34

传说中的沙发???哇卡卡

running_man 发表于 2015-12-2 22:46:25

无论是不是沙发都得回复下

土豪 发表于 2015-12-3 08:22:45

支持,楼下的跟上哈~

穿过黑夜 发表于 2015-12-4 09:28:42

撸过

李雪主丑闻 发表于 2015-12-4 09:28:42

回个帖子,下班咯~

广场舞 发表于 2015-12-4 14:51:51

澳门赌王 发表于 2015-12-4 15:09:50

锤子rom 发表于 2015-12-4 19:41:29

没人回帖。。。我来个吧

大秦帝国之纵横 发表于 2015-12-5 09:39:27

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

凌冷妖 发表于 2015-12-5 09:40:39

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
页: [1]
查看完整版本: 还记得陆少鹏吗?罗源高三学子患白血病错过高考,他还在等待我们的帮助!