777煤老板 发表于 2020-6-4 15:22:15

罗源三中让学生交钱安装空调合理吗?

罗源三中初一年段老师要求一个班级五十多名学生每人交180给班级安装空调合理吗?公立学校设备不是应该去教育局或者其他相关机构申请吗?如果学生毕业或者转学那这交买空调的钱怎么处理呢?是去家长众筹给学校做贡献的意思吗?

痞叔 发表于 2020-6-5 01:23:18

而且他们还形成攀比这个班都交了我们班也要加油。我真的很怀疑某些家长是不是想在这中间捞一笔

miss王 发表于 2020-6-8 20:02:01

郑建雄 发表于 2020-06-05 19:20
这应该不是老师要求装吧,是个别家长主意

班级群里老师已经收了大部分家长的钱了,而且没有开具任何收据

qwertyasdfg 发表于 2020-6-5 19:57:42

不合理,有没有教育局电话,请大家一起举报,制止这种不良风气

miss王 发表于 2020-6-8 20:03:35

罗源教育局电话(0591) 2685 9829。某些班级老师已经收了大部分家长的钱了!希望这件事能有个合理的解释!这笔钱真的应该由学生家长掏吗?

miss王 发表于 2020-6-8 19:45:05

qwertyasdfg 发表于 2020-06-05 19:57
不合理,有没有教育局电话,请大家一起举报,制止这种不良风气

教育局不会处理还说少数服从多数!

cat12345 发表于 2020-6-5 19:31:13

我觉得不合理。意思就是捐空调给学校了,还不知道背后有什么交易呢,说是家长发起,这个家长是不是空调生意或者中间人,和学校有什么关系,这些都不明朗。而且学校搞什么排队签名简直就是道德绑架,即使有些家长不愿意,需要实名签名,为了孩子不受歧视也只好签了。想问意向,那么多匿名投票软件都不用一上来就是要实名签名,不就是变相威逼利诱吗。

瞎逛 发表于 2020-6-4 20:45:44

都什么年代了咋还有这样的事情存在

刚哥 发表于 2020-6-4 23:30:52

可以卖给下一届初一班级,卖的钱去买初二的空调,初二上完再卖给下一届初二,到初三毕业的时候,还可以卖给下一届初三,钱又收回来了!

253 发表于 2020-6-5 12:44:16

。。。

郑建雄 发表于 2020-6-5 19:20:02

送日 发表于 2020-6-6 13:12:59

郑建雄 发表于 2020-06-05 19:20

老师推家长,哪个家长这么牛逼,实名呀

(过客) 发表于 2020-6-26 21:31:58

太坑了,学校空调怎么是家长来买???

天选之子23 发表于 2020-7-16 23:33:27

五十多名学生每人一百八?什么空调?
页: [1]
查看完整版本: 罗源三中让学生交钱安装空调合理吗?